Двое подростков в Приморье напали на полицейских, которые отвлекли их от драки

На требование полицейских прекратить беспорядок дебоширы ответили нецензурно, после чего стали хватать сотрудников за форму.

1334203348_kb13323877747658544083.jpg

Сотрудники полиции задержали двух подростков, которые оскорбили страж правопорядка и пытались применить к ним силу, сообщили ИА "Приморье24" в правоохранительных органах Приморья.Инцидент произошел в Дальнереченске 11 апреля. Около шести вечера сотрудники патрульно-постовой службы проходили около дома по улице Уссурийская. Там они заметили двух дерущихся молодых людей. На требование полицейских прекратить беспорядок дебоширы ответили нецензурно, после чего стали хватать сотрудников за форму и пытались спровоцировать новую драку.Смутьяны были задержаны правоохранителями и доставлены в отделение, где выяснилось, что им обоим по 16 лет, оба никогда не попадали в поле зрения полиции. По данному факту проводится проверка, сейчас разгоряченным подросткам грозит уголовная ответственность.Напомним, что в последнее время в Приморье и, в частности, во Владивостоке возросло число нападений на полицейских. Разгоряченные жители кусают стражей правопорядка и бьют их сковородками. Жертвами буйных горожан становятся сотрудники практически всех отделов полиции. Оказание сопротивления полиции нередко приводит к курьезам. Так, в октябре ИА "Приморье24" сообщало о случае, когда разбушевавшаяся женщина покусала правоохранителя, который пытался ее утихомирить. Месяцем ранее нетрезвый автомобилист прокусил палец сотруднику ДПС.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Владивосток становится чище – как убирают город, рассказали в СГТ

Каждый день в приморской столице продолжается работа по наведению чистоты и порядка

thumb_272563_news_xxxl.jpeg

Открытие выставки лучших работ краевого конкурса каллиграфии «Ять»

В выставке будут представлены авторские книги ручной работы и каллиграфические этюды

Завтра, 23 мая, во Владивостоке ожидается ливневый дождь и штормовой ветер

В настоящее время соответствующие городские дорожные и коммунальные службы ведут расчистку грунта и мусора в местах возможных подтоплений