Семеро депутатов районной думы в Приморье сложили с себя полномочия

Учитывая, что общий состав думы ЗАТО Фокино - всего 22 депутата, выход сразу трети состава делает нынешний созыв нелегитимным и автоматически влечет новые выборы.

1334200062_b1306206096.jpg

Сегодня, 12 апреля, сложили с себя полномочия семеро депутатов Думы ЗАТО Фокино. Это сообщение подтвердил ИА "Приморье24" и.о главы округа Николай Шарапов.

"От комментария пока воздержусь, но последствия этого поступка сейчас просчитываются," - сказал Николай Шарапов.

А просчитывать есть что: полный состав думы - 22 депутата, поэтому сегодняшний депутатский демарш автоматически влечет за собой нелегитимность, а следовательно, и роспуск нынешнего созыва.

Жители Фокино работой думы недовольны давно. По их мнению, нынешний состав с прошлого октября даже собраться не смог нни разу. Депутаты не смогли выбрать из своего числа главу и его зама, в депутатских рядах по этому поводу шли скандалы.

Без скандалов в этом представительном органе редко обходится. Предыдущая Дума прекратила работу досрочно в связи с тем, что часть депутатов сложили свои полномочия из-за разногласий с коллегами. И вот назревает очередной скандал местного масштаба.

Шли скандалы со снятием и восстановлением сити-менеджера Виктора Тихоновича.Этот состав Думы был избран 31 мая 2009 года. Похоже, он, как и прошлый, закончит свое существование досрочно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура до +7 градусов

В Приморье местами небольшие осадки

35d915db191ab340721acbd470253a8b.jpg

В Приморской опере впервые покажут одноактные балеты Баланчина

В репертуар Приморской сцены включены четыре постановки разных периодов творчества Джорджа Баланчина