Депутаты просят вернуть Владивостоку землю

Глава Владивостока Игорь Пушкарев принял "город без земли". Он не раз заявлял о том, что строительство и другие полезные проекты тормозятся из-за того, что краевые власти не выделяют земельные участки.

1334195615_duma.jpg

Депутаты городской думы Владивостока обратились к губернатору края Владимиру Миклушевскому. Они, вслед за Советом ветеранов, просят вернуть Владивостоку право распоряжаться городскими землями.

Как известно, с 2007 года право на неразграниченные участки (около 70% территории города) краевая дума под давлением экс-губернатора Сергея Дарькина передала администрации Приморья.

С 2008 года городским депутатам поступает много жалоб на то, что невозможно оформить землю в черте Владивостока. Бюрократическая волокита длится годами. В земельном департаменте Приморья за это время два-три раза менялся не только руководитель, но и полностью состав чиновников, отмечают городские депутаты.

Глава Владивостока Игорь Пушкарев принял "город без земли". Он не раз заявлял о том, что строительство и другие полезные проекты тормозятся из-за того, что краевые власти не выделяют земельные участки.

Сегодня на внеочередном заседании думы Владивостока принято обращение к губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому и спикеру Законодательного Собрания Евгению Овечкину с просьбой решить, наконец, земельный вопрос в пользу города.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Кейс-чемпионат_Кувыкин.JPG

Экообразование и трансграничное сотрудничество: ВТБ подвел итоги кейс-чемпионата в ДВФУ

Все три призовые места заняли команды Дальневосточного федерального университета

Пресс-служба ВТБ_зима 2024 (12) (1).jpg

ВТБ расширил условия дальневосточной ипотеки на земских работников культуры

Воспользоваться льготными условиями при покупке жилья могут работники культуры, переехавшие для работы в сельские населенные пункты, рабочие поселки или малые города Дальнего Востока

5440576039421082724-1.jpg

НЗМУ помогает находкинским школьникам изучать культуру удэгейцев

Активно подключились родители, которые изготовили ткацкие станки для плетения циновок из камыша