Радиоактивные автомашины обнаружены на Сахалине

C начала 2012 года на островах было выявлено девять японских автомобилей с повышенным уровнем излучения. Все машины отправили назад грузоотправителю.

1334190498_radiaciya1.jpg

На Сахалине в Корсаковском порту в составе одной партии грузов были выявлены три радиоактивных автомобиля, прибывших из японского города Отару, сообщили "Российской газете" в пресс-службе сахалинской таможни.Благодаря переносным дозиметрам мы выявили многократное превышение уровня естественного гамма-фона в трех автомобилях марки "Тойота" – "Прадо", "Филдер" и "Пробокс".Информация об инциденте направлена в региональное управление Роспотребнадзора, которое займется лабораторной проверкой. Машины до принятия решения будут находиться на борту судна.По словам пресс-секретаря надзорной службы Тамары Миненко, с начала 2012 года на островах было выявлено девять японских автомобилей с повышенным уровнем излучения. Все машины отправили назад грузоотправителю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
TASS_4932215-pic700-700x467-67695.jpg

Госавтоинспекция привлекла к ответственности свыше 480 нетрезвых водителей в Находке

За пьяную езду можно отправиться в тюрьму на два года

inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных