Автобусника, выехавшего на "встречку" во Владивостоке, отправили работать слесарем

Чтобы обогнать своего конкурента, водитель маршрутки пересек двойную сплошную линию и выехал на полосу встречного движения.

1334186638_avtobus-na-churkine-vstrechka.jpg

Во Владивостоке наказали водителя автобуса, который устроил гонки с выездом на полосу встречного движения.

Нарушение было зафиксировано в Первомайском районе. Автобус 82-го маршрута подъехал к остановке "Калинина", где в это время уже находился автобус №55д. Водитель первой маршрутки решил здесь долго не задерживаться и продолжил путь, не открывая двери, чтобы успеть обогнать своего конкурента. Однако 55-й автобус в это же время двинулся с места. Для того чтобы быстрее достигнуть следующей остановки, водитель 82-го маршрута пересек двойную сплошную линию и выехал на полосу встречного движения. Однако обогнать своего конкурента ему все равно не удалось.

Администрация компании-перевозчика ООО "Автобизнестур" провела проверку инцидента и установила, что водитель автобуса А.С. Арутюнян, управлявший автобусом Hyundaiс госномером ВО 557, выехал на полосу встречного движения, чем нарушил пункт 9.22 ПДД.

"С водителя взято объяснение, за грубое нарушение правил ему объявлен строгий выговор, и он переведен на работу слесарем сроком на один месяц", - сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе городской администрации.

Напомним, что ИА "Приморье24" проводит акцию по выявлению "маршрутников"-нарушителей: присылайте видео- или фотодоказательства нарушений на наш адрес primorye24@mail.ru или ссылку видеохостинга, где можно посмотреть ролик. Данные факты будут оперативно передаваться в администрацию Владивостока, а водители наказываться.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
265729_original.jpg

Владивосток покинул тройку лидеров самой дорогой недвижимости

Уступив свою позицию городу Сочи, занимавшему в 2016 году четвертое место

wpid-kak-borutsa-s-neplatelsikami-5.jpg

В Приморье сто человек могут остаться без квартир за долги по коммуналке

Задолженность граждан перед энергетиками перевалила за 6 миллионов рублей

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе