В Находке штрафуют за парковку на газонах

Краевой закон запрещает оставлять машину на газоне, детской или спортивной площадке. За данное правонарушение предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей.

1334180225_L00019251.jpg

Парковки в неположенных местах входят в число самых распространенных нарушений. Как сообщили в административной комиссии городского округа, только за последнюю неделю в Находке по данной статье было оштрафовано 16 автолюбителей на общую сумму 9400 рублей.

Так, один из водителей оставил свой транспорт прямо на бельевой площадке, за что был наказан штрафом в 1000 рублей. Наибольшее количество протоколов составлено на владельцев автомобилей, которые организовали стихийную парковку у дома по ул. Комсомольской, 28. Административная комиссия напоминает, что оставить свой транспорт в этом районе можно на специальных площадках. Они хоть и расположены немного дальше, зато потраченное на прогулку время избавит от непредвиденных расходов. Также на недобросовестных автолюбителей наложили штраф за парковку на газоне по улицам Молодежная, Владивостокская, Сибирцева, Арсеньева и Ленинградская.

Административная комиссия Находки напоминает: во избежание проблем с законом парковать автомобиль следует только в специально отведенных для этого местах. Статья 7.6 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» запрещает оставлять машину на газоне, детской или спортивной площадке. За данное правонарушение предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Дальневосточный гектар: расширяются территории, исключается возможность отказов

Количество отказов в предоставлении земельного участка не превышает 3%

invalid.jpg

Регионы Дальнего Востока получат субсидии на формирование доступной среды для инвалидов

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев

Снимок экрана 2017-11-18 в 16.06.42.png

Пресс-секретарем Сергея Шойгу стала журналистка из Владивостока

Соотвествующий приказ о назначении был подписан на этой неделе