В Находке штрафуют за парковку на газонах

Краевой закон запрещает оставлять машину на газоне, детской или спортивной площадке. За данное правонарушение предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей.

1334180225_L00019251.jpg

Парковки в неположенных местах входят в число самых распространенных нарушений. Как сообщили в административной комиссии городского округа, только за последнюю неделю в Находке по данной статье было оштрафовано 16 автолюбителей на общую сумму 9400 рублей.

Так, один из водителей оставил свой транспорт прямо на бельевой площадке, за что был наказан штрафом в 1000 рублей. Наибольшее количество протоколов составлено на владельцев автомобилей, которые организовали стихийную парковку у дома по ул. Комсомольской, 28. Административная комиссия напоминает, что оставить свой транспорт в этом районе можно на специальных площадках. Они хоть и расположены немного дальше, зато потраченное на прогулку время избавит от непредвиденных расходов. Также на недобросовестных автолюбителей наложили штраф за парковку на газоне по улицам Молодежная, Владивостокская, Сибирцева, Арсеньева и Ленинградская.

Административная комиссия Находки напоминает: во избежание проблем с законом парковать автомобиль следует только в специально отведенных для этого местах. Статья 7.6 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» запрещает оставлять машину на газоне, детской или спортивной площадке. За данное правонарушение предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные