Рекордный Русский мост во Владивостоке сомкнут через 2,5 часа

Работы проводятся ночью, чтобы избежать влияния солнечной радиации на металлическую конструкцию - днем панели заметно расширяются, а размеры должны совпадать до миллиметра. 

1334147491_22.jpg

Началась операция по поднятию завершающей замковой панели на мосту через пролив Босфор Восточный. Как сообщает с места события корреспондент ИА "Приморье24", плашкоут с панелью отошел от причала в районе мыса Назимова и направляется к середине мостового пролета.

Замыкание рекордного в мировой практике 1104-метрового руслового пролета, который соединит Владивосток с островом Русским, должно произойти через 2,5 часа. Как сообщил журналистам заместитель директора УСК "МОСТ" по морским перевозкам Игорь Фильков, панель идет к месту стыковки.

"Работы проводятся ночью, чтобы избежать влияния солнечной радиации на металлическую конструкцию - днем панели заметно расширяются, а размеры должны совпадать до миллиметра", - пояснил Фильков.

Читайте также: Во Владивосток доставили последний блок моста через Золотой Рог (ФОТО)

Напомним, что монтаж вантово-балочной системы моста через Босфор Восточный завершился 27 марта. Длина вант стала рекордной в мировой практике – 579,83 метра.

Ранее сообщалось, что мост на Русский замкнут 31 марта, но в связи с погодными условиями сроки были перенесены на 6 апреля. Вскоре сроки были вновь сдвинуты.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума