Рекордный Русский мост во Владивостоке сомкнут через 2,5 часа

Работы проводятся ночью, чтобы избежать влияния солнечной радиации на металлическую конструкцию - днем панели заметно расширяются, а размеры должны совпадать до миллиметра. 

1334147491_22.jpg

Началась операция по поднятию завершающей замковой панели на мосту через пролив Босфор Восточный. Как сообщает с места события корреспондент ИА "Приморье24", плашкоут с панелью отошел от причала в районе мыса Назимова и направляется к середине мостового пролета.

Замыкание рекордного в мировой практике 1104-метрового руслового пролета, который соединит Владивосток с островом Русским, должно произойти через 2,5 часа. Как сообщил журналистам заместитель директора УСК "МОСТ" по морским перевозкам Игорь Фильков, панель идет к месту стыковки.

"Работы проводятся ночью, чтобы избежать влияния солнечной радиации на металлическую конструкцию - днем панели заметно расширяются, а размеры должны совпадать до миллиметра", - пояснил Фильков.

Читайте также: Во Владивосток доставили последний блок моста через Золотой Рог (ФОТО)

Напомним, что монтаж вантово-балочной системы моста через Босфор Восточный завершился 27 марта. Длина вант стала рекордной в мировой практике – 579,83 метра.

Ранее сообщалось, что мост на Русский замкнут 31 марта, но в связи с погодными условиями сроки были перенесены на 6 апреля. Вскоре сроки были вновь сдвинуты.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы