Рекордный Русский мост во Владивостоке сомкнут через 2,5 часа

Работы проводятся ночью, чтобы избежать влияния солнечной радиации на металлическую конструкцию - днем панели заметно расширяются, а размеры должны совпадать до миллиметра. 

1334147491_22.jpg

Началась операция по поднятию завершающей замковой панели на мосту через пролив Босфор Восточный. Как сообщает с места события корреспондент ИА "Приморье24", плашкоут с панелью отошел от причала в районе мыса Назимова и направляется к середине мостового пролета.

Замыкание рекордного в мировой практике 1104-метрового руслового пролета, который соединит Владивосток с островом Русским, должно произойти через 2,5 часа. Как сообщил журналистам заместитель директора УСК "МОСТ" по морским перевозкам Игорь Фильков, панель идет к месту стыковки.

"Работы проводятся ночью, чтобы избежать влияния солнечной радиации на металлическую конструкцию - днем панели заметно расширяются, а размеры должны совпадать до миллиметра", - пояснил Фильков.

Читайте также: Во Владивосток доставили последний блок моста через Золотой Рог (ФОТО)

Напомним, что монтаж вантово-балочной системы моста через Босфор Восточный завершился 27 марта. Длина вант стала рекордной в мировой практике – 579,83 метра.

Ранее сообщалось, что мост на Русский замкнут 31 марта, но в связи с погодными условиями сроки были перенесены на 6 апреля. Вскоре сроки были вновь сдвинуты.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама

70222267713d6e73e94690b921252292.jpg

Бойцы джиу-джитсу Владивостока отпраздновали День защитника Отечества на татами

Жители и гости Владивостока приобщили к одному из самых популярных в городе восточных единоборств – джиу-джитсу

Тему преступности среди несовершеннолетних обсудили в администрации Владивостока

В прошлом году во Владивостоке существенно снизилось количество преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения