Золотую коллекцию мюзиклов смогут увидеть жители Владивостока

Коллекция лучших мировых мюзиклов предстанет перед ценителями Владивостока на широком экране меньше, чем через неделю.

1334118611_musicle.jpg

"Цилиндр" и "42-я улица", "Парад в огнях рампы" и "Давайте потанцуем", "Золотоискатели 1933 года" и "Волшебник страны Оз" - все эти фильмы навечно взошли на кинематографический Олимп и никогда его не покинут.

Известно, что первым в истории мюзиклом был фильм "Певец джаза" ("The Jazz Singer",1927) Алана Кросланда, в Европе - "Под крышами Парижа" (1930) Рене Клера, в СССР - "Веселые ребята" Григория Александрова (1934). С тех пор жанр подарил миру кино множество ярчайших образцов этого уникального искусства - возможно, несколько легковесного на первый взгляд, но истинно глубокого и порой пронзительного для тех, кто открыт чувствам и красоте. 

В программу включены лучшие мюзиклы "золотого века" Голливуда – лауреаты и номинанты премии "Оскар", кинохиты, образцы гениальной хореографии и неповторимой атмосферы. Откроется программа 16 апреля безукоризненным черно-белым шедевром Мервина ЛеРоя "Золотоискатели 1933 года". Подлинный создатель фильма - постановщик Басби Беркли, который впервые опробовал свой режиссерский талант. Самый ошеломительный номер в картине - "Вальс теней". Несколько десятков девушек со скрипками в руках плавно и легко кружатся на высокой платформе. Движения актрис и предметов синхронизируются с феноменальной точностью. 

17 апреля - "42-я улица" от того же Басби Беркли, которому дали поэкспериментировать с искусством танца - и у мюзикла появилось новое измерение.  18 апреля - "Парад в огнях рампы", чья сюжетная незамысловатость быстро забывалась, когда на экране возникали и таяли сложнейшие хореографические построения. Особенно сильное впечатление производили три финальных номера, идущих один за другим - "Отель "Медовый месяц", "На водопаде" и "Шанхайская Лилия". 19 апреля - "Цилиндр" с легендарными Фредом Астером и Джинджер Роджерс, а 20 апреля - "Волшебник страны Оз" с Джуди Гарлэнд, на которую можно смотреть вечно. 21 и 22 апреля - "Один час с тобой" и "Давайте потанцуем", отмеченный неповторимой музыкой Джорджа и Айры Гершвин.

Компания Tour de Film, благодаря которой стал возможен показ, была создана в 2007 году при содействии самого масштабного фестиваля в мире The Manhattan Short Film Festival (Нью-Йорк, США) и является его официальным представителем на территории России и СНГ. 

Следует отметить, что кураторы компании не позволяют себе замыкаться на каком-либо одном стиле или направлении. Просветительская миссия компании состоит в том, чтобы знакомить зрителей со всей широтой спектра достижений современного искусства, будь то экспериментальное кино Германии, анимация из Швейцарии, музыкальное видео из Франции или доселе невиданные записи пионеров финского видео-арта. 

Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами. Начало сеансов в 19:00, открыта предварительная продажа билетов. Сеансы пройдут в зале "Меридиан" кинотеатра "Океан". 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела