Обветшавший цирк Владивостока в мае отправит Путину письмо с подписями горожан

Здание владивостокского цирка не ремонтировалось со времен его постройки – в 1973 году.

1334110170_img_2586.jpg

Акция по сбору подписей горожан в поддержку реконструкции владивостокского цирка, как уже сообщало ИА "Приморье24", началась около двух месяцев назад.

Дирекцией было решено направить открытое письмо Владимиру Путину - за помощью и содействием в обновлении здания. Сначала подписи оставляли посетители, приходившие на представления. Но активность со временем снизилась - все постоянные гости цирка подписались в первых рядах. Тогда администрация цирка выставила на фасаде баннер, призывающий оставить подписи. Затем на сбор подписей была отправлена мультяшная "собака", который, надо отметить, принесла в "копилку" достаточное количество голосов и повеселила горожан.

"На данный момент акция не закончена. В некоторых СМИ сообщалось, что письмо уже отправлено, но это не так. Собрано более 7 тысяч подписей, но акция продолжается. Завершить мы ее планируем после краевого фестиваля цирковых студий – 28 апреля. Тогда дирекция обсудит, каким образом мы будем организовывать отправку, и, возможно, уже в мае письмо будет отправлено", - рассказал замдиректора цирка Сергей Маминов.

Кроме того, он отметил, что благодаря взаимодействию со СМИ, на цирк все же обратили внимание власти.

"Конечно, в Минкультуры и Росгосцирке ведутся разговоры о выделении денег на ремонт, но обговариваемой суммы в 20-30 миллионов будет недостаточно даже для фасада. 9 апреля нас посетил губернатор, он выслушал доводы дирекции цирка о реконструкции и рекомендовал, в первую очередь, заняться составлением проектно-сметной документации по капитальному ремонту здания, пообещав, что цирк не останется незамеченным", - добавил собеседник агентства.

Напомним, что здание владивостокского цирка не ремонтировалось со времен его постройки – в 1973 году.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн