Любители приморских салатов и колбас рискуют здоровьем

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в продукции местных производителей обнаружены опасные микроорганизмы.

1334109471_kolbasa_plohaya.jpg

За прошедшую неделю приморской ветеринанрной лабораторией Россельхознадзора проведены испытания 536 проб пищевой продукции, как отечественного, так импортного производства. По результатам исследований зафиксировано 50 обнаружений в приморских продуктах (Уссурийск, Михайловский, Октябрьский, Хорольский районы) опасных для человека бактерий и микроорганизмов.

Так, в молоке и молокопродуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки, высокая бактериальная обсеменённость, а также бактерии стафилококков. В мясных полуфабрикатах обнаружены кишечная палочка, стафилококк, высокая бактериальная обсеменённость. В свою очередь, в колбасе найдены бактерии стафилококка, кишечной палочки, высокая бактериальная обсеменённость, а также несоответствие заявленным производителями техническим условиям. В салате "Казачий" также обнаружен стафилококк.

Сейчас информация о результатах исследований направлена в адрес приморского Управления Россельхознадзора для принятия мер.

По информации специалистов внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, реализация как молочной, так сырой мясной и рыбной продукции, в обязательном порядке должна сопровождаться выдаваемыми филиалами КГВБУ "Приморская ветеринарная служба" ветеринарными справками. Также, у продавца может находиться и выдаваемое этим же органом и ветеринарное свидетельство. В случае отсутствия у продавца обоих этих ветеринарных документов, это является первым признаком того, что вам продают не прошедшую лабораторные исследования по показателям безопасности и качества продукцию.

Другие материалы рубрики "Общество"
f370d3cfb1d5c5fcfeda6c00e1d1593775912151.jpeg

Во Владивостоке стартует исторический проект «Объяснения»

Вход на мероприятия свободный

c5a41ab3baefad44a4ac6a73da0b17076ce7a832.jpeg

Во Владивостоке общественные организации получили 790 тысяч рублей

С начала года за субсидиями на возмещение понесенных расходов обратились 12 общественных организаций из 20

a9e5fd0a8fcca631c75dbbfca0121944f7d654ba.jpeg

Глава Владивостока наградил знаками отличия «ГТО» сотрудников мэрии

Знаки отличия ГТО получили 16 сотрудников администрации приморской столицы