Любители приморских салатов и колбас рискуют здоровьем

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в продукции местных производителей обнаружены опасные микроорганизмы.

1334109471_kolbasa_plohaya.jpg

За прошедшую неделю приморской ветеринанрной лабораторией Россельхознадзора проведены испытания 536 проб пищевой продукции, как отечественного, так импортного производства. По результатам исследований зафиксировано 50 обнаружений в приморских продуктах (Уссурийск, Михайловский, Октябрьский, Хорольский районы) опасных для человека бактерий и микроорганизмов.

Так, в молоке и молокопродуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки, высокая бактериальная обсеменённость, а также бактерии стафилококков. В мясных полуфабрикатах обнаружены кишечная палочка, стафилококк, высокая бактериальная обсеменённость. В свою очередь, в колбасе найдены бактерии стафилококка, кишечной палочки, высокая бактериальная обсеменённость, а также несоответствие заявленным производителями техническим условиям. В салате "Казачий" также обнаружен стафилококк.

Сейчас информация о результатах исследований направлена в адрес приморского Управления Россельхознадзора для принятия мер.

По информации специалистов внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, реализация как молочной, так сырой мясной и рыбной продукции, в обязательном порядке должна сопровождаться выдаваемыми филиалами КГВБУ "Приморская ветеринарная служба" ветеринарными справками. Также, у продавца может находиться и выдаваемое этим же органом и ветеринарное свидетельство. В случае отсутствия у продавца обоих этих ветеринарных документов, это является первым признаком того, что вам продают не прошедшую лабораторные исследования по показателям безопасности и качества продукцию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"