Во Владивосток доставили последний блок моста через Золотой Рог

Сейчас украшенная флажками панель лежит недалеко от моста в ожидании стыковки, которая, по предварительным данным, произойдет 15 апреля. (ФОТО)

1334109362_0_8579e_7d1cceab_xl.jpg

Строительство моста через бухту Золотой Рог вышло на финишную прямую – во Владивосток накануне доставили последний блок для мостового перехода, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".Замковая панель весом всего 160 тонн (для сравнения: вес других панелей доходит до 230-260 тонн) была изготовлена на Находкинском судоремонтном заводе и вечером 10 апреля доставлена в порт Владивостока.Сейчас украшенная флажками панель лежит недалеко от моста в ожидании стыковки, которая, по предварительным данным, произойдет 15 апреля.

Сегодня на мосту завершается натяжение вант, расстояние между двумя сторонами перехода составляет всего семь метров. После того как обе части будут соединены, мостовикам предстоит еще очень много работы: нанесение дорожного покрытия (здесь будет шесть полос для автотранспорта), монтаж освещения, но самое главное – это большая программа испытаний. Этот мост будет не только автомобильным, на пилонах установят приборы аэронавигации и комплекс слежения за судоходством.

Как ожидается, горожане смогут проехаться по новому мосту до конца этого лета.

Мост через бухту Золотой Рог является одним из крупнейших вантовых мостов во всем мире. Как ожидается, он не только позволит разгрузить дороги Владивостока, но также решит проблему сообщения между центром и отдаленными районами города.На правом берегу мост будет начинается в районе остановки "Детский парк" со съездом на улицу Калининскую. Левобережная часть моста заканчивается в районе Фуникулера и соединяется с федеральной трассой Владивосток-Хабаровск.Строительство моста началось 25 июля 2008 года и ведется в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников