Полиция организовала проверку по факту массовой травли собак во Владивостоке

Дело будет передано участковому, а результаты проверки станут известны не раньше, чем через 10 дней.

1334107540_poisoned-dog-3.jpg

Правоохранительные органы Владивостока организовали проверку по факту травли бродячих собак по всему городу, сообщил ИА "Приморье24" представитель пресс-службы городского УМВД РФ.

Трупы собак стали находить в разных районах Владивостока, в том числе в пригороде, в начале этого года. Количество тревожных сообщений увеличивалось с каждым днем, достигнув пика в конце марта. Сейчас, по словам специалистов, мертвых псов находят практически каждый день. Собаки умирают, съев мясо с неизвестным ядом внутри. Куски фарша и колбасы разбрасывают неизвестные из белого фургона.

"К нам поступило заявление от жителей улицы Лукоморье, которые просят разобраться в убийстве дворовых стерилизованных собак, которое, как они утверждают, произошло в их районе в конце марта. Сейчас дело будет передано участковому, а результаты проверки станут известны не раньше, чем через 10 дней", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что большинство жителей в массовых смертях винят ООО "Манджур" – компанию по отлову бродячих животных, которая, по их мнению, решила таким радикальным и бесчеловечным способом сэкономить деньги на дорогостоящие усыпляющие препараты.  

Администрация Владивостока провела проверку деятельности компании, которая не подтвердила опасения горожан. "Проверка показала – к подрядчику есть вопросы. "Манджур" плохо ловит животных. Сертифицированное оборудование есть, снотворное тоже есть, не хватает опыта в этой работе. Но травлей они не занимаются", - сообщил глава города Игорь Пушкарев.

Как сообщила ИА "Приморье24" инспектор владивостокского общества защиты животных "Зооинформ" Ирина Константинова, зоозащитники готовят письмо-обращение, которое будет направлено в международные организации и странам-участницам форума АТЭС.

Статья 245 уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животными) предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года. Если же преступление было совершенно группой и по предварительному сговору, виновным может грозить тюремное заключение на срок до двух лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"