Наркодельцу из Владивостока дали почти 11 лет

Осужденный входил в состав преступной группы, организовавшей сбыт героина в районе жилых домов по улицам Овчинникова и Карбышева.

1452745861_1005197832.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участник преступной группы осужден на 10 лет 8 месяцев за сбыт героина во Владивостоке. 

Первореченский районный суда г. Владивостока приговорил жителя Владивостока к 10 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Его признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) и хранении наркотиков в крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ).

В ходе следствия было установлено, что гражданин К., 1981 г. рождения, входил в состав преступной группы, организовавшей сбыт героина в районе жилых домов по улицам Овчинникова и Карбышева во Владивостоке, выполняя функции оптового поставщика наркотиков. Участники группы, получая от него очередную партию героина, расфасовывали наркотики на разовые «дозы» у себя дома в съемных квартирах для дальнейшего сбыта.В результате оперативно-розыскных мероприятий деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками наркоконтроля. В ходе обыска, проведенного в квартире гражданина К. по ул. Анны Щетининой, изъято более 140 граммов героина и электронные весы.

Надо отметить, что К. уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Так, в период с 1997 года по 2008 год он был осужден за кражу, два угона автотранспорта, побои, грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Суд, оценив в совокупности все собранные по делу доказательства и общественную опасность преступления, назначил наказание, связанное с длительным лишением свободы. Приговор в отношении осужденного вступил в законную силу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст