Прокуратура Приморья защитила права старообрядцев

Более пятидесяти человек, переселившихся в Приморье из-за рубежа, вынуждены были прозябать в допотопных условиях - улица, где они жили, даже не была подключена к линиям электропередач.

1334099403_staroobryadsy_3.jpg

Прокуратурой Тернейского района выявлены нарушения закона в деятельности администрации села Самарга, в котором проживают около 10 семей старообрядцев (более 50 человек), вернувшихся в Приморье на постоянное место жительство. 

Так, несмотря на просьбы подвести к домам переселенцев электричество, администрацией села не исполнялись предусмотренные законом обязанности по организации электроснабжения. Учитывая это, прокурор Тернейского района обратился в суд с иском, дабы обязать администрацию Самарги обеспечить жителей ул. Подгорной электроэнергией. 

Решением Тернейского районного суда требования прокурора удовлетворены полностью. Признав бездействие администрации села, суд возложил на нее обязанность в течение 6 месяцев обеспечить дома старообрядцев электроэнергией. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В США прошли массовые выступления против инаугурации Трампа

В США число протестующих достигло нескольких миллионов человек

Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога