Горожане одобряют труд главы Владивостока - соцопрос

При этом тот же социологический опрос показал, что деятельность депутатов городской думы и Законодательного собрания не находит одобрения у жителей Владивостока.

1334052351_img_0458.jpg

Социологи провели очередной опрос жителей Владивостока. На этот раз горожанам задавали вопрос: "вы в целом одобряете или не одобряете деятельность депутатов городской думы, мэра Владивостока, Законодательного Собрания, губернатора Приморья?".

Наиболее низкие оценки получили депутаты думы Владивостока. В целом одобряют работу городских депутатов только 25% респондентов, при этом не одобряют 40%. Депутаты Законодательного Собрания Приморья получили оценки чуть выше, чем их муниципальные коллеги. Одобряют работу депутатов – 28% не одобряют – 40%.

Как считает директор ДКЦ Петр Ханас, результаты опроса говорят о том, что в рейтинге депутатов думы Владивостока и регионального парламента наблюдается отрицательная динамика. В ходе предыдущих опросов показатели доверия были выше 

При оценке деятельности губернатора Владимира Миклушевского больше половины (54%) опрошенных затруднились с ответом - очевидно, в силу того, что он утвержден в должности совсем недавно. Одобрили работу нового руководителя края 25% и не одобрили 21%.

Самый высокий рейтинг оказался у главы Владивостока Игоря Пушкарева: более половины (51%) опрошенных социологами одобряют его деятельность на посту мэра города, не одобряют 34%, при том, что процент затруднившихся с ответом минимален – 16%. 

По мнению экспертов ДКЦ, такой высокий процент одобрения обусловлен тем, что горожане замечают позитивные изменения, происходящие в городе. Во Владивостоке видна работа мэрии: ведется дорожное строительство и капитальный ремонт жилья, закупается муниципальный парк общественного транспорта и обновляется коммерческий, сокращаются очереди в детские сады - они уменьшились уже на 40 %, и поставки современной аппаратуры в медучреждения. Также социологи не сбрасывают со счетов весеннюю обстановку и приподнятое настроение людей.

Опрос общественного мнения был проведен специалистами Дальневосточного консалтингового центра во Владивостоке, выборка 600 человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
33393e76bd8752c251e4051044b6f4e2 (1).jpg

Кто станет полуфиналистом турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока?

По итогам группового этапа определится команда победитель, которая выйдет в полуфинал и будет сражаться за главный приз турнира

90076ca5b1a20c592826d9b8468807fd.jpg

На «Спецзаводе №1» во Владивостоке монтируют второй очистной фильтр

Установка очистного оборудования – многоэтапный, сложный инженерный процесс, который требует точности и ответственности

1493822753_stroyka_2.jpg

Китайские инвесторы заинтересованы в строительстве ВКАД

Детали возможного сотрудничества обсудили в ходе рабочей встречи глава Владивостока Виталий Веркеенко и представители китайской строительной корпорации «Гуанда»