Депутаты, прокуратура и общественники Владивостока проверят ловивший собак "Манджур"

Депутаты намерены вместе с представителями администрации города и общественности побывать в ООО "Манджур" и на месте ознакомиться с деятельностью компании.

1334046460_dog_agressive.jpg

На заседании профильного комитета гордумы депутаты обсудили вопрос о деятельности ООО "Манджур" в связи  с имеющейся информацией об отравлениях животных.

Заместитель главы города Людмила Белякова сообщила, что компания выиграла конкурс на предоставление услуг по отлову бездомных животных и начала работать по муниципальному контракту с 11 марта. По словам докладчика, у предприятия имеются все необходимые для этого вида деятельности документы. Фактами по отравлению этой компанией животных администрация города не располагает. К тому же, к настоящему моменту власти уже решили расторгнуть договор с "Манджуром".

В то же время представитель "Зооинформ" Ирина Константинова на заседании комитета озвучила сведения, свидетельствующие о причастности предприятия к гибели животных, из-за чего комитет решил обратиться в городскую прокуратуру для проверки.

Также депутаты намерены вместе с представителями администрации города и общественности побывать в ООО "Манджур" и на месте ознакомиться с деятельностью компании.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"