В Приморье хозяин-изувер забил насмерть щенка овчарки

От последнего "общения" с хозяином щенок получил ранение морды, травму лапы, разрыв мочевого пузыря и множественные ушибы тела. Лапа, как уточнила ветеринар, была не просто сломана, а буквально вырвана из сустава.

1334040042_ov4arka_shenok.jpg

25-летний изувер из Славянки забил собаку на глазах детей. Теперь за жестокое обращение с животным молодому человеку придется ответить по статье УК РФ.

В понедельник жители дома №22 по улице Блюхера и случайные прохожие стали очевидцами жуткого зрелища. Во дворе, где гуляют дети, молодой человек зверски избивал и мучил собаку. На визг животного сбежалась детвора, из окон выглядывали люди, пытаясь угомонить живодера. По словам очевидцев, хозяин не только бил животное ногами и кулаками, - он швырял его на землю, хватая за ошейник. 

Когда прибыла вызванная людьми ветеринарная служба и сотрудники местной полиции, животное уже не подавало признаков жизни. По словам ветврача Екатерины Щербаковой, выезжавшей на место, забитую собаку пришлось усыпить - выжить бы она не смогла. 

Вскрытие пятимесячного щенка овчарки показало, что собака подвергалась измывательствам не раз - на ребрах остались следы прошлых переломов, почки были воспалены до такой степени, что животное мочилось кровью, в желудочно-кишечном тракте не выявлено никаких остатков пищи.

Хозяина изуродованной собаки доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств. По итогам доследственной проверки в отношении молодого человека может быть возбуждено уголовное дело по статье 245 ч.1 УК РФ "Жестокое обращение с животными, повлекшие гибель или увечье животного". Отягчающим обстоятельством может оказаться тот факт, что жестокость к животному была проявлена в присутствии детей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон