В Приморье хозяин-изувер забил насмерть щенка овчарки

От последнего "общения" с хозяином щенок получил ранение морды, травму лапы, разрыв мочевого пузыря и множественные ушибы тела. Лапа, как уточнила ветеринар, была не просто сломана, а буквально вырвана из сустава.

1334040042_ov4arka_shenok.jpg

25-летний изувер из Славянки забил собаку на глазах детей. Теперь за жестокое обращение с животным молодому человеку придется ответить по статье УК РФ.

В понедельник жители дома №22 по улице Блюхера и случайные прохожие стали очевидцами жуткого зрелища. Во дворе, где гуляют дети, молодой человек зверски избивал и мучил собаку. На визг животного сбежалась детвора, из окон выглядывали люди, пытаясь угомонить живодера. По словам очевидцев, хозяин не только бил животное ногами и кулаками, - он швырял его на землю, хватая за ошейник. 

Когда прибыла вызванная людьми ветеринарная служба и сотрудники местной полиции, животное уже не подавало признаков жизни. По словам ветврача Екатерины Щербаковой, выезжавшей на место, забитую собаку пришлось усыпить - выжить бы она не смогла. 

Вскрытие пятимесячного щенка овчарки показало, что собака подвергалась измывательствам не раз - на ребрах остались следы прошлых переломов, почки были воспалены до такой степени, что животное мочилось кровью, в желудочно-кишечном тракте не выявлено никаких остатков пищи.

Хозяина изуродованной собаки доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств. По итогам доследственной проверки в отношении молодого человека может быть возбуждено уголовное дело по статье 245 ч.1 УК РФ "Жестокое обращение с животными, повлекшие гибель или увечье животного". Отягчающим обстоятельством может оказаться тот факт, что жестокость к животному была проявлена в присутствии детей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
35d915db191ab340721acbd470253a8b.jpg

На Приморской сцене Мариинского театра пройдут премьеры балетов Джорджа Баланчина

Среди постановок Джорджа Баланчина, которых насчитывается более 400, преобладают бессюжетные одноактные балеты

8faf3884-8d48-4fcc-b3b8-47f404420714.jpg

Предприятия Владивостока, Артема и Партизанска задолжали энергетикам 653 млн рублей

Всех фигурантов «антирейтинга» ожидают судебные разбирательства