Анонс газеты "Аргументы и факты - Приморье" на среду, 11 апреля

Читайте в газете "Аргументы и Факты - Приморье" 11 апреля!

1334038973_aif_gazeta.jpg

"На Светлое Христово Воскресение - звоним в колокола"

- Сделать это могут все желающие, - говорит настоятель храма Успения Божией Матери Олег Дикмаров. - Эта традиция связана с тем, что колокола своим звоном возвещают о празднике и радости пасхального ликования, к которой может приобщиться любой. Тем, кто хочет попробовать себя в качестве звонаря, лучше это сделать с 11 до 17 часов и после вечерней службы. 

Во Владивостоке появилось новое общественное движение

На минувшей неделе приморский Интернет бурно обсуждал появление нового сообщества инициативных граждан - ЕЖИ. В качестве своего символа участники движения за ежедневные изменения во Владивостоке (отсюда, собственно, и аббревиатура ЕЖИ) выбрали… ежа, - существо по природе доброе, но способное выпускать колючки и защищаться. Появление движения было тем неожиданнее, что все удобные для этого моменты уже позади. Выборы отшумели, а следующие еще не скоро. О целях и задачах нового движения - Роман Карманов, известный в городе медиа-менеджер и блогер.

Косолапый SOS

Пенсионера Ивана Лещенко, который практически на свои деньги тянет медвежий питомник, охотнадзор обвиняет в незаконном содержании диких животных в неволе. Теперь госорган через суд требует конфискации медведей! В причинах этого недоразумения, разбирались корреспонденты "АиФ - Приморья". 

Ждет ли Владивосток мусорная война?

Комплекс по переработке ТБО появился, но вопросов по его работе возникает немало. Как удалось выяснить, строители и заказчики, отрапортовав о вводе полигона в эксплуатацию, "забыли" о главном. А именно - пройти все необходимые по закону процедуры.

На дачу - по льготе

К 1 мая все дачники, подавшие документы и имеющие право на льготу, ее получат. В первую очередь, бесплатно добраться до приусадебного хозяйства и обратно смогут неработающие пенсионеры. На помощь могут рассчитывать и те, чей ежемесячный доход не превышает 1,5 прожиточного минимума. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн