Экс-майор Матвеев стал фигурантом нового уголовного дела в Приморье

Сейчас его обвиняют в том, что он за деньги обещал содействие солдату-дезертиру его части, который оказал сопротивление при задержании.

1334038646_matveev.jpg

Экс-майору Игорю Матвееву, осужденному во Владивостоке на 3,5 года за превышение должностных полномочий, предъявлено обвинение еще по четырем статьям в рамках нового уголовного дела, сообщил РИА Новости во вторник представитель ВСУ СК по Тихоокеанскому флоту (ТОФ).

Как сообщила сегодня "РИА Новости" его адвокат Ольга Грянченко, сейчас его обвиняют в том, что он за деньги обещал содействие солдату-дезертиру его части, который оказал сопротивление при задержании. При этом Матвеев, по версии следствия, знал, что "срочника" и так освободят от ответственности и от службы по состоянию здоровья. Игорь Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. Летом 2011 года в отношении майора было возбуждено уголовное дело, его обвинили в избиении двух военнослужащих и приговорили к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.  Сейчас экс-майор содержится в СИЗО во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы