Экс-майор Матвеев стал фигурантом нового уголовного дела в Приморье

Сейчас его обвиняют в том, что он за деньги обещал содействие солдату-дезертиру его части, который оказал сопротивление при задержании.

1334038646_matveev.jpg

Экс-майору Игорю Матвееву, осужденному во Владивостоке на 3,5 года за превышение должностных полномочий, предъявлено обвинение еще по четырем статьям в рамках нового уголовного дела, сообщил РИА Новости во вторник представитель ВСУ СК по Тихоокеанскому флоту (ТОФ).

Как сообщила сегодня "РИА Новости" его адвокат Ольга Грянченко, сейчас его обвиняют в том, что он за деньги обещал содействие солдату-дезертиру его части, который оказал сопротивление при задержании. При этом Матвеев, по версии следствия, знал, что "срочника" и так освободят от ответственности и от службы по состоянию здоровья. Игорь Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. Летом 2011 года в отношении майора было возбуждено уголовное дело, его обвинили в избиении двух военнослужащих и приговорили к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.  Сейчас экс-майор содержится в СИЗО во Владивостоке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные