Экс-майор Матвеев стал фигурантом нового уголовного дела в Приморье

Сейчас его обвиняют в том, что он за деньги обещал содействие солдату-дезертиру его части, который оказал сопротивление при задержании.

1334038646_matveev.jpg

Экс-майору Игорю Матвееву, осужденному во Владивостоке на 3,5 года за превышение должностных полномочий, предъявлено обвинение еще по четырем статьям в рамках нового уголовного дела, сообщил РИА Новости во вторник представитель ВСУ СК по Тихоокеанскому флоту (ТОФ).

Как сообщила сегодня "РИА Новости" его адвокат Ольга Грянченко, сейчас его обвиняют в том, что он за деньги обещал содействие солдату-дезертиру его части, который оказал сопротивление при задержании. При этом Матвеев, по версии следствия, знал, что "срочника" и так освободят от ответственности и от службы по состоянию здоровья. Игорь Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. Летом 2011 года в отношении майора было возбуждено уголовное дело, его обвинили в избиении двух военнослужащих и приговорили к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.  Сейчас экс-майор содержится в СИЗО во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая