Стали известны даты проведения кинофестиваля "Меридианы Тихого"

В этом году юбилейный десятый Международный кинофестиваль "Меридианы Тихого" пройдет во Владивостоке с 22 по 28 сентября.

1334038207_kinoteatr.jpg

В этом году, как сообщили организаторы, для фестиваля выбраны традиционные "золотые" владивостокские деньки — с 22 по 28 сентября. Таким образом, сентябрь станет самым богатым на события месяцем для Владивостока-2012: со 2 по 9 сентября пройдет саммит АТЭС, после полторы недели передышки, а затем стартует любимый многими горожанами кинофестиваль.

"Меридианы Тихого" - это, прежде всего, конкурс полнометражного и короткометражного кино, в котором участвуют и дебютанты и уже известные кинематографисты. Большая внеконкурсная программа включает в себя: панораму современного кинематографа стран АТР за прошедший год, новое российское кино, а также ретроспективы всемирно известных режиссеров. Каждый год фестиваль дарит новые проекты, семинары и мастер-классы, а также насыщенную культурную программу.

В фестивале принимают участие более 30 стран Юго-Восточной Азии и Тихого Океана. "Меридианы Тихого" – это актеры, режиссеры, продюсеры, дистрибьюторы, кинокритики, журналисты и благодарные зрители – жители Владивостока и Приморского края. Фестиваль традиционно открывает новые имена, здесь рождаются творческие проекты, происходят незабываемые встречи.

Уже сейчас идет набор волонтеров для работы на фестивале. Они будут задействованы в работе различных служб МКФ: служба информации, служба гостеприимства, служба транспорта, служба кинопоказов. Также они будут помогать дирекции МКФ в период подготовки и проведения кинофестиваля.

Все волонтёры по окончании фестиваля получат сертификаты-рекомендации от оргкомитета МКФ и запись в волонтерскую книжку. Волонтёры, прошедшие отбор и успешно справившиеся с работой на фестивале, получают приглашение участвовать в работе 11-го кинофестиваля в 2013 году.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»