Анонс газеты "Владивосток" на среду, 11 апреля

Ажиотаж вокруг нового тарифа на утилизацию ТБО во Владивостоке поутих, однако будущее "мусорной индустрии" в столице Приморья по-прежнему остается неясным.

1334034341_gazety.jpg

Уже через несколько дней, как стало известно газете "Владивосток", истекает срок действия режима предупреждения о чрезвычайной ситуации, благодаря которому де-факто функционирует новый полигон по утилизации отходов. 

А дальше под столицей Приморья может взорваться бомба замедленного действия. За год с момента закрытия горностаевской свалки краевыми властями не было предпринято серьезных действий для того, чтобы найти для полигона управляющую организацию или надлежащим образом оформить документы на занимаемый комплексом земельный участок. Кроме того, складирование ТБО на так называемой "второй карте" полигона, не подготовленной к приему отходов, грозит обернуться экологическими проблемами.

Лицензия на прием, обработку и складирование мусора признана недействительной в суде, а новую управление Росприродназора по Приморскому краю выдавать отказалось. И сегодня надзорные органы имеют право приостановить работу полигона бытовых отходов. Как спасти Владивосток от взрыва "мусорной бомбы"? Об этом - в свежем выпуске газеты "Владивосток" за среду, 11 апреля.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела