Сельских учителей Приморья уравняют в праве на компенсацию за ЖКХ

Необходимые поправки в закон о поддержке льготников будет рассмотрен на очередном заседании Законодательного Собрания. Решение об этом принято на  заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан. 

1334033981_uchitel_molodoy.jpg

Участие в конкурсе  муниципальных СМИ на лучшее освещение законотворческой деятельности поможет повысить правовую грамотность. Знать свои права и применять их в повседневной жизни - цель конкурса, объявленного Законодательным Собранием Приморья. 

Пример сотрудничества муниципальной газеты и  краевых законодателей -  освещение газетой "Приморские зори" Ханкайского района темы компенсации затрат на отопление сельским учителям. В газету обратились жители села Владимиро-Петровка, где проживает немало педагогов. Сегодня они вынуждены тратиться на отопление, но не могут оформить субсидии.

"Для нас в этой ситуации отправной точкой в подготовке материала стал пресс-релиз Законодательного Собрания от 5 апреля, - рассказывает редактор газеты Ольга Смородина. - В нем речь идет о льготах для педагогов. Педработники, проживающие и работающие на селе, имеют право на компенсацию расходов по оплате жилья, отопления и освещения. Но в действующем законе о соцподдержке льготников был указан источник отопления. В результате по факту компенсацию могут получать только педагоги, проживающие в домах с центральным или печным отоплением, - в этом случае компенсируют затраты по приобретению твердого топлива и его доставке. Тем же, кто живет в домах, оборудованных автономными системами отопления, например, электрокотлами, краевым законом эта компенсация не предусмотрена". 

Актуальной теме газета посвятила полосу. Для жителей района было важно узнать, что депутаты не оставили вопрос без внимания. Необходимые поправки в закон о поддержке льготников будет рассмотрен на очередном заседании Законодательного Собрания. Решение об этом принято на  заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан. 

"Уровень зарплат у педагогов невысокий, поэтому для людей очень важна социальная поддержка, они ждут помощи от депутатов и администрации края, - говорит депутат Сергей Слепченко. - Надеюсь, что нам удастся быстро принять поправки в краевой закон и обеспечить всем учителям равные компенсации на отопление".  

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст