Игорь Чемерис с запретом пропаганды гомосексуализма в Приморье опоздал

Прокуратура и правовое управление думы Приморского края опротестовали инициативу депутата, сославшись на существующий федеральный закон.

1334031413_1411450711.jpg

Сегодня в Законодательном Собрании Приморья на заседании комитета по региональной политике и законности должна была рассматриваться законодательная инициатива депутата Игоря Чемериса. Он предлагал ужесточить местный закон об административных правонарушениях и ввести дополнительную административную ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, а также за публичные действия, направленные на пропаганду педофилии.

Размеры штрафов должны были составить: для граждан – 5 тысяч рублей, для должностных лиц 50 тысяч рублей, а для юридических от 500 тыс. руб. до 1 млн руб.

Прокуратура Приморского края и правовое управление регионального парламента опротестовали законодательную инициативу Игоря Чемериса, поскольку уже существует федеральный закон №252-ФЗ от 21.07.2011 г. "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". И принятие нового законопроекта превысило бы полномочия субъекта федерации, т.е. Приморского края.

Депутату Чемерису пришлось в срочном порядке в день заседания профильного комитета отзывать свою законодательную инициативу на основании п.10 ст.44 Регламента Законодательного Собрания Приморья. Однако, попиариться на «скользкой теме», как отмечают наблюдатели, депутат Чемерис успел. Однако, нужен ли такой популистский и гомофобный имидж парламентарию?

В феврале 2012 года Европарламент принял резолюцию, в которой осудил эти законопроекты, как ограничивающие свободу и не соответствующие Европейской конвенции прав человека. Замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин  считает, что "это массовые предрассудки, на которых политики легко играют. На этой теме, как и на теме введения смертной казни, легко можно попиариться и поплясать, а также канализовать протестные настроения, отвлекая население от более важных социально-политических проблем".  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
work-731198_960_720.jpg

Как противостоять экстремистскому контенту в интернете?

Редакция ИА Приморье24 подготовила методические указания

st-petersburg-2346043_960_720.jpg

Жителя Владивостока «надули» «питерские» мошенники

Эксперт дал несколько советов, как не остаться без денег и квартиры

thumb_358776_news_xxxl.jpeg

«Андрюша, может, скорую»: «Красный губернатор» Приморья сходит с ума?

Парламентарий Андрей Ищенко записал странное видео для Дональда Трампа