Пропавший в Приморье мальчик мог умереть, отравившись газом - эксперты

Несмотря на то, что труп пострадал от огня в результате пала травы, полицейские пришли к выводу, что мальчик не стал жертвой преступления.

1334030232_baykov.jpg

В эти дни проводится гистологическая экспертиза, которая должна дать ответ - из-за чего умер 13-летний Михаил Байков.

Напомним, что тело мальчика, пропавшего 21 ноября прошлого года в селе Летно-Хвалынское Спасского района, было обнаружено вечером 5 апреля на окраине села. Несмотря на то, что труп пострадал от огня в результате пала травы, полицейские пришли к выводу, что мальчик не стал жертвой преступления.

"На его теле не обнаружено никаких повреждений, - сказал на следующий день Вадим Трущенко, начальник Межмуниципального отдела МВД РФ "Спасский". - Кроме того, в карманах обнаружен сотовый телефон и ключи от квартиры, а его одежда заправлена, чего не было бы в случае, например, драки. Но точную причину покажет вскрытие".

Вскрытие состоялось в минувшую пятницу, однако и оно не дало исчерпывающего ответа на главный вопрос - почему умер ребенок?

"Можно точно сказать, что он, действительно, не стал объектом преступного посягательства, - сообщил сегодня Вадим Трущенко корреспонденту ИА "Приморье24". - Образцы тканей тела отправлены во Владивосток на гистологическую экспертизу, которая и установит причину смерти".

Полицейские пока не делают официальных заявлений, но нам стало известно, что при опросе друзей погибшего мальчика выяснилась одна деталь - подросток иногда дышал газом, баллоны с которым можно купить практически в любом магазине. И в день исчезновения Миша Байков тоже покупал газ.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота