Пропавший в Приморье мальчик мог умереть, отравившись газом - эксперты

Несмотря на то, что труп пострадал от огня в результате пала травы, полицейские пришли к выводу, что мальчик не стал жертвой преступления.

1334030232_baykov.jpg

В эти дни проводится гистологическая экспертиза, которая должна дать ответ - из-за чего умер 13-летний Михаил Байков.

Напомним, что тело мальчика, пропавшего 21 ноября прошлого года в селе Летно-Хвалынское Спасского района, было обнаружено вечером 5 апреля на окраине села. Несмотря на то, что труп пострадал от огня в результате пала травы, полицейские пришли к выводу, что мальчик не стал жертвой преступления.

"На его теле не обнаружено никаких повреждений, - сказал на следующий день Вадим Трущенко, начальник Межмуниципального отдела МВД РФ "Спасский". - Кроме того, в карманах обнаружен сотовый телефон и ключи от квартиры, а его одежда заправлена, чего не было бы в случае, например, драки. Но точную причину покажет вскрытие".

Вскрытие состоялось в минувшую пятницу, однако и оно не дало исчерпывающего ответа на главный вопрос - почему умер ребенок?

"Можно точно сказать, что он, действительно, не стал объектом преступного посягательства, - сообщил сегодня Вадим Трущенко корреспонденту ИА "Приморье24". - Образцы тканей тела отправлены во Владивосток на гистологическую экспертизу, которая и установит причину смерти".

Полицейские пока не делают официальных заявлений, но нам стало известно, что при опросе друзей погибшего мальчика выяснилась одна деталь - подросток иногда дышал газом, баллоны с которым можно купить практически в любом магазине. И в день исчезновения Миша Байков тоже покупал газ.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
3010297_preview.jpg

К концу рабочей недели в Приморье немного потеплеет

Нынешнее похолодание не будет продолжительным

yypr_1.jpg

Более 700 человек приняли участие в Форуме молодежи Приморского края

Программа этого форума была выстроена таким образом, чтобы каждый смог найти что-то интересное и полезное для себя

Farmer_plowing.jpg

Программу подготовки кадров для села создадут в Приморье

Эксперты отмечают необходимость сохранения профтехобразования