Дачники Владивостока активно готовятся к посадкам на своих огородах

Особой популярностью среди цветов пользуются георгины, бегонии, лилии и розы. Среди кустарников – крыжовник, смородина и малина.

1334023649_3591411.jpg

Как только с земли сходит снег, дачники начинают готовить свои огороды к посадкам – разрыхляют почву, закупают семена и саженцы. Активные посадки начинаются в апреле. Садят зелень, картошку, морковь, капусту, луковичные растения, некоторые кустарники и цветы.

Что стоит на первом месте по популярности у дачников Владивостока выяснили корреспонденты ИА "Приморье 24".

"Покупать семена, саженцы и инвентарь начинают в конце января, начале февраля. Пик покупок приходится на апрель и март. Сейчас большим спросом пользуется картошка, лук-севок, клубника, цветы. Что-то сажают под укрывной материал, который очень активно покупают. Кроме того, покупают землю и удобрения", - рассказали в одном из магазинов для дачников во Владивостоке.

Особой популярностью среди цветов пользуются георгины, бегонии, лилии и розы. Среди кустарников – крыжовник, смородина и малина.

"Сейчас кустарники продаются вместе с грунтом, поэтому их можно будет высаживать уже через неделю, они приживутся", - добавила собеседница агентства.

В мае же проводятся основные работы по выращиванию овощей в открытом грунте.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева