Глава Владивостока Игорь Пушкарев открыл новый детсад

В прошлом году администрацией Владивостока были открыты 9 новых детских садов, в этом году по плану – построить реконструировать еще 11 дошкольных учреждений. (ФОТО)

1333950448_img_8779.jpg

Сегодня глава города Игорь Пушкарев торжественно открыл новый детский сад "Катерок". Это уже третий по счету садик, открытый в микрорайоне Снеговая падь. В прошлом году распахнули свои двери "Тигренок" и "Светлячок".

"Катерок" построен по типовому проекту, согласно которому в городе будет возведено еще несколько детских садов. При строительстве специалисты учли все замечания предыдущих учреждений. Например, теперь для детей установлено три ряда поручней по росту, по этому критерию подобрана и мебель.

"Детский сад выполнен по всем нормам и требованиям. В нем есть просторный и светлый пищеблок, построены спортплощадки, есть бассейн, спортзал и музыкальный класс. Сейчас набран персонал для двух групп и в него уже пошли 40 детей. Записаться в садик могут жители из любого района Владивостока. Сейчас же одна из главных задач руководства набрать оставшийся персонал", - сказал Игорь Пушкарев.

Отметим, что за минувший год зарплата работников детских садов выросла почти на 60%, теперь они получают на руки в среднем 16200 и она будет увеличиваться. Кроме того, если мама приходит работать в детский сад, то ее ребенок автоматически зачисляется в садик.

Напомним, что совсем недавно был открыт новый детский сад на Узбекской, 15, который обеспечил местами еще 80 детей. В прошлом году администрацией Владивостока были открыты 9 новых детских садов, в этом году по плану – построить реконструировать еще 11 дошкольных учреждений.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы