На Камчатке не хватает продуктов - суда застряли во льдах

В состав оставшегося без продуктов Олюторского района Камчатского края входят 7 населенных пунктов, в которых проживают в общей сложности около 4,7 тыс человек.  

1333944435_386792.jpeg

Из-за сложной ледовой обстановки в Карагинском заливе и заливе Корфа у северо-восточного побережья Камчатки сразу два судна с грузом продовольствия не могут подойти к берегу для разгрузки. Из-за этого в ряде населенных пунктов Олюторского района края возник дефицит продуктов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе правительства края.

Как сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, власти Олюторского района сообщили о том, что "в пекарне села Тиличики /районный центр/ заканчивается мука, в магазинах возник дефицит овощей, фруктов и молочной продукции, заканчиваются продукты питания в детских садах и школах".

Проблема рассмотрена краевой комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Принято решение доставить продукты в аэропорты поселков Тиличики, Хаилино и Вывенка двумя самолетами Ан-26.

Загрузка воздушных судов продовольствием будет произведена в течение сегодняшнего дня. Вылет в Олюторский район намечен на 10 апреля.

В состав Олюторского района Камчатского края входят 7 населенных пунктов, в которых проживают в общей сложности около 4,7 тыс человек.

Краевые власти рекомендовали администрации района принять меры для предотвращения повышения предпринимателями цен на основные продукты питания в сложившейся ситуации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»