КИНО. Обзор новинок недели

Два триллера - мистический и подростковый, а также коронная для Приморья трагидрама про акул - любителей пощекотать нервы ждут в кино.

1333931202_hizhina.jpg

"Ворон"

В прокате с 12 апреля

Рассказ о последних днях жизни Эдгара Аллена По. Знаменитый поэт преследует серийного убийцу, чьи преступления очень похожи на те, что описаны в его произведениях. Великий американский мистик, поэт, фантаст, мастер детективного жанра - только о каждой ипостаси Эдгара Аллана По можно было снимать отдельный фильм или мини-сериал. Автор "V значит вендетта" Джеймс МакТиг прельстился мифологизированной историей жизни (а вернее, смерти) писателя. Господин По при помощи полиции разгадывает цепочку загадок в духе финчеровской "Семерки". Каждое преступление - это отдельный рассказ, а название фильма - конечно же, отсылка к одному из самых известных произведений автора. Иррациональное сверхъестественное, лежащее в фундаменте творчества По, помогает создателям фильма возродить жанр мистического триллера, в котором когда-то блистали "Багровые реки" и "Видок". 

"Хижина в лесу"

В прокате с 12 апреля

Группе друзей, молодым клеркам, предстоит провести ночь в лесу в стенах причудливого дома. За закрытыми дверями происходит что-то странное и ужасное. Молодые люди даже не успевают понять, что именно им угрожает, но единственное, что они знают - что время быстро уходит. "Хижина в лесу" видится банальным ужастиком про приключения отвязных подростков в лесу - если вы не заметили фамилий авторов. Дрю Годдар и Джосс Уидон, создатели культовых в определенных кругах сериалов - "Светлячок" и "Кукольный дом" - на этот раз работают в полнометражном формате. Неудивительно, что фильм будет напоминать пилотную серию сериала ужасов, а количеству ловушек на бедных тинейджеров позавидуют даже создатели "Пилы". Любителей ломать голову над хитроумными головоломками это должно порадовать. Тем более, что все кинонаходки и интересные сюжетные фишки в последнее время успешно перекочевали в сериальный формат. Временная рокировка или начало новой тенденции? Скорее всего, первое - и довольно любопытное.

"Заклинательница акул"

В прокате с 12 апреля

Кейт Мэтьюсон, специализирующаяся на акулах биолог и документалист, всячески избегала глубоководных погружений после трагической гибели ее наставника. Когда-то она была известна тем, что свободно плавала в океане с белыми акулами, теперь же Кейт зарабатывает на жизнь проведением обычных морских экскурсий. Однако неожиданный приезд ее давнего партнера и бывшего мужа убеждает ее бросить вызов собственным демонам и вернуться в глубокие воды, где обитают эти страшные хищники. Ознакомившись с синопсисом картины с Холли Берри и Оливье Мартинесом в главных ролях, невольно приходишь к выводу, что все эти истории ты уже смотрел не первому и даже не по второму разу. Вышедшие в тираж звезды разыгрывают нехитрый сюжет о дружбе, возвращении и прощении. Печально, но звезда одной из самых сексапильных девушек Бонда закатилась очень быстро. Зато можно на акул посмотреть.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры