КИНО. Обзор новинок недели

Два триллера - мистический и подростковый, а также коронная для Приморья трагидрама про акул - любителей пощекотать нервы ждут в кино.

1333931202_hizhina.jpg

"Ворон"

В прокате с 12 апреля

Рассказ о последних днях жизни Эдгара Аллена По. Знаменитый поэт преследует серийного убийцу, чьи преступления очень похожи на те, что описаны в его произведениях. Великий американский мистик, поэт, фантаст, мастер детективного жанра - только о каждой ипостаси Эдгара Аллана По можно было снимать отдельный фильм или мини-сериал. Автор "V значит вендетта" Джеймс МакТиг прельстился мифологизированной историей жизни (а вернее, смерти) писателя. Господин По при помощи полиции разгадывает цепочку загадок в духе финчеровской "Семерки". Каждое преступление - это отдельный рассказ, а название фильма - конечно же, отсылка к одному из самых известных произведений автора. Иррациональное сверхъестественное, лежащее в фундаменте творчества По, помогает создателям фильма возродить жанр мистического триллера, в котором когда-то блистали "Багровые реки" и "Видок". 

"Хижина в лесу"

В прокате с 12 апреля

Группе друзей, молодым клеркам, предстоит провести ночь в лесу в стенах причудливого дома. За закрытыми дверями происходит что-то странное и ужасное. Молодые люди даже не успевают понять, что именно им угрожает, но единственное, что они знают - что время быстро уходит. "Хижина в лесу" видится банальным ужастиком про приключения отвязных подростков в лесу - если вы не заметили фамилий авторов. Дрю Годдар и Джосс Уидон, создатели культовых в определенных кругах сериалов - "Светлячок" и "Кукольный дом" - на этот раз работают в полнометражном формате. Неудивительно, что фильм будет напоминать пилотную серию сериала ужасов, а количеству ловушек на бедных тинейджеров позавидуют даже создатели "Пилы". Любителей ломать голову над хитроумными головоломками это должно порадовать. Тем более, что все кинонаходки и интересные сюжетные фишки в последнее время успешно перекочевали в сериальный формат. Временная рокировка или начало новой тенденции? Скорее всего, первое - и довольно любопытное.

"Заклинательница акул"

В прокате с 12 апреля

Кейт Мэтьюсон, специализирующаяся на акулах биолог и документалист, всячески избегала глубоководных погружений после трагической гибели ее наставника. Когда-то она была известна тем, что свободно плавала в океане с белыми акулами, теперь же Кейт зарабатывает на жизнь проведением обычных морских экскурсий. Однако неожиданный приезд ее давнего партнера и бывшего мужа убеждает ее бросить вызов собственным демонам и вернуться в глубокие воды, где обитают эти страшные хищники. Ознакомившись с синопсисом картины с Холли Берри и Оливье Мартинесом в главных ролях, невольно приходишь к выводу, что все эти истории ты уже смотрел не первому и даже не по второму разу. Вышедшие в тираж звезды разыгрывают нехитрый сюжет о дружбе, возвращении и прощении. Печально, но звезда одной из самых сексапильных девушек Бонда закатилась очень быстро. Зато можно на акул посмотреть.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон