Из-за пущеного соседями пала житель Приморья лишился Mitsubishi Cedia

Разыгравшийся в Приморье пал стал причиной нешуточного пожара. (ВИДЕО)

1333948290_64r.jpg

В районе военного гарнизона Барановский в результате пущеного в Уссурийске пала сгорели два гаражных бокса, в одном из которых находилась автомашина. 

Первыми на центральный диспетчерский пункт пожарной охраны о начавшемся на территории военного гарнизона пале сообщили жильцы пятиэтажки. На тот момент пламя еще только подбиралось к гаражам, беды ничего не предвещало. 

По данным пожарной охраны, первый звонок прозвучал в 16:19, а первые пожарные расчеты на место прибыли в течение 10 минут. Сказались некоторая отдаленность объекта от города и занятость экипажей. По официальным данным, за одни только дежурные сутки пожарные расчеты выезжали на объекты 47 раз.

На момент прибытия караула пламя уже перекинулось на гаражные боксы, в одном из которых находилась автомашина "Mitsubishi Cedia". Со слов очевидцев, незадолго до случившегося хозяин поставил машину в гараж и ушел по делам. Он видел приближающийся к боксу огонь, но на тот момент не придал этому особого значения.

Тем не менее, прибывшие на место пожарные расчеты предполагаемую причину возгорания гаражных боксов озвучили практически сразу - пал и захламленность территории. Со слов начальника дежурной смены Вячеслава Тюрникова, основная сложность при тушении состояла в том, что от места пожара до ближайшего исправного водоисточника - около трех километров.

Площадь пожара составила 60 квадратных метров. Жертв удалось избежать. Не произошло и взрыва кислородных баллонов, которые, по полученной от соседей информации, находились в одном из гаражных боксов. Только благодаря оперативной работе пожарных расчетов, баллоны удалось вынести задолго до объявления локализации. На полную же ликвидацию пожара огнеборцам потребовалось порядка четырех часов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов