Фестиваль аниме Reanifest стартует во Владивостоке на этой неделе

В программе мероприятия - презентация фестиваля "Reanifest" от компании Reanimedia, косплей-шоу, выставка художественных работ участников "Cool Japan Club" и викторина с призами от магазина "Cool Japan". (РАСПИСАНИЕ)

1333928250_anime_afisha.jpg

Шесть шедевров аниме смогут увидеть поклонники японской анимации на фестивале Reanifest, который начнется во Владивостоке 14 апреля. Впервые абсолютно разноплановые и не похожие друг на друга ни техникой, ни сюжетом, ни философией ленты будут показаны на большом экране кинотеатра "Иллюзион" в идеальном качестве.

Задача программы фестиваля - познакомить российского кинозрителя с лучшими представителями современного полнометражного аниме - уже давно не жанра, а настоящей экосистемы, в которой могут сосуществовать творцы с самыми разными подходами и амбициями.

В программе мероприятия - презентация фестиваля "Reanifest" от компании Reanimedia, косплей-шоу, выставка художественных работ участников "Cool Japan Club" и викторина с призами от магазина "Cool Japan". Шоу начнется в 11.30, а сам показ – в 12.00. Такой режим планируется соблюдать каждую субботу, начиная с 14 апреля – именно такой график выбран организаторами как самый подходящий. Вероятно, пауза будет взята лишь 12 мая – по причине всероссийских праздников, после чего программа фестиваля будет продолжена.

"Ловцы забытых голосов" / "Hoshi o Ou Kodomo", режиссер. Макото Синкай, 2011, 116 мин. 

Удивительные звуки, что иногда слышны по радио - самое интересное, что есть в жизни школьницы Асуны. Тени другого мира, такого далекого и такого недоступного. Но что кроется за таинственными сигналами, похожими на странную песню - безмятежность или тревога? 

Дебютировавший в независимой анимации, когда-то названный критиками "новым Миядзаки", Макото Синкай (сценарист, режиссер и ведущий художник фильма) продолжает поражать зрителей проникновением в тайны света и тени - как в природе, так и в человеческой душе. И если в новой его работе многое, за что полюбил Синкая зритель, словно вывернуто наизнанку и обращено иной стороной, это значит лишь одно - художник взял новую высоту и показал, что ему по плечу самые сложные задачи как в визуальном, так и в сюжетном плане. Дубляж Реанимедиа.

"Многоцветье" / "Colorful" реж. Кэйити Хара, 2010, 127 мин. 

Духу совершившего тяжкий грех человека предлагается доказать, что он достоин перерождения. Ему нужно вселиться в тело школьника-самоубийцы и пытаться жить его жизнью и его заботами. Слишком жестокое испытание? Возможно. Но оказывается, что выбора - проходить его или отказаться - перед главным героем нет. Зато теперь он может попытаться понять, что же сделало жизнь Макото Кобаяси настолько невыносимой, что он не смог найти другого выхода.. или все-таки смог? 

Кэйити Хара, много лет снимавший очень популярные приключения рисованного уродца Син-Тяна, перешел в "высшую лигу" анимационной режиссуры с выходом детской ленты про жизнь древнего водяного Ку в современном мире ("Волшебное лето"). Крепкая литературная основа нового фильма дала возможность в полной мере расцвести изобразительной манере режиссера, сочетающей условность и гиперреализм. Русские субтитры.

" Красная черта " / "Redline", реж. Такэси Коикэ, 2009, 100 мин. 

Что такое "Красная черта"? Это величайшая гонка во Вселенной, которая бывает только раз в пять лет. Все гонщики мечтают о том, чтобы когда-нибудь поучаствовать в ней, но шанс дается лишь самым одаренным и самым безумным. 

Таких проектов не было и, наверное, уже не будет - чтобы выдающийся аниматор получал полный карт-бланш по срокам и средствам, дабы воплотить на пленке свою мечту, и при этом добился своего, не согласившись ни на один компромисс. Магнум опус Такэси Коикэ, не принятый зрителем на родине, но пронесшийся штормом по анимационным фестивалям мира, навсегда вошел в историю как один из самых дорогостоящих и амбициозных авторских фильмов, нарисованных вручную от первого и до последнего кадра. Русские субтитры.

"Берсерк" / Berserk the Movie - Ougon Jidai-Hen

Жизнь знаменитого своей силой и жестокостью наемника Гатса меняется после встречи с Гриффитсом, харизматичным вожаком легендарного отряда Соколов - банды, ни разу не терпевшей поражения в бою. Желая оправдать доверие Гриффитса, Гатс проявляет невиданную доблесть и завоевывает уважение соратников, в том числе Каски, единственной в отряде девушки-мечника. Поддержанные Гатсом успехи Гриффитса преследуют некую цель, однако каких жертв будет стоить достижение этой цели, пока неведомо никому из героев. Дубляж Реанимедиа

"Исчезновение Харухи Судзумии"

Наиболее известный на сегодняшний момент анимационный цикл студии Kyoto Animation "Меланхолия Харухи Судзумии" основан на серии развлекательных романов Нагару Танигавы, изданных суммарным тиражом более 5 миллионов экземпляров. Успех первых четырнадцати серий не мог оставить экранизацию без серии продолжений. Их кульминацией и общепризнанной вершиной стало полнометражное "Исчезновение Харухи Судзумии" - пожалуй, главный анимационный фильм 2010 года, выведший аниме-мифологию на принципиально новую ступень. Дубляж Реанимедиа.

"Евангелион 1.11 - Ты [не] одинок", реж. Хидзаки Анно, 2007.

Сюжет в основном является адаптацией первых 6-ти серий оригинального аниме. Хотя некоторые сцены и события дублируются из оригинального сериала, другие развиваются иначе, с новыми или пропущенными нюансами, или с использованием новейших 3D CG технологий. Фильм занял четвертое место по сборам среди аниме-фильмов в японском кинопрокате за 2007 год и заработал в общей сложности 2 млрд. иен. Он получил позитивный отклик со стороны фанатов, а Хидэаки Анно назвал его "достойным римейком оригинального сериала". Дубляж Реанимедиа.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Почти тонну санкционных польских груш пустили под бульдозер в Приморье

Показательная "казнь" санкционных продуктов состоялась на уссурийском полигоне ООО "Бумеранг"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы