Рецидивиста с семью судимостями задержали во Владивостоке

Как оказалось, беспечные хозяева забыли закрыть дверь в жилище, чем и воспользовался злоумышленник.

1333928069_naruchniki3.jpeg

Во Владивостоке оперативники задержали подозреваемого в квартирной краже, как оказалось, мужчина уже имеет семь судимостей, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе городского управления МВД РФ.

В полицию 6 апреля обратилась женщина и рассказала, что в ее квартире по адресу Гамарника, 24 побывали неизвестные. Как оказалось, беспечные хозяева забыли закрыть дверь в жилище, чем и воспользовался злоумышленник. Добычей вор стала куртка стоимостью 35 тысяч рублей.

По "горячим следам" стражи правопорядка задержали подозреваемого – 42-летнего мужчину, который уже не раз попадал в поле зрения полиции, на его счету имеется семь судимостей по разным статьям. Похищенное у мужчины было изъято, против него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Стоит отметить, что полицейские называют воров, действующих таким образом, "ручечниками". В начале этого года во Владивостоке задержали подобного вора – мужчина признался в совершении 14 квартирных краж.

Стражи правопорядка призывают граждан к сознательности, незакрытая даже не несколько минут дверь может обернуться таким ЧП.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"