Огорчивший автомобилистов Владивостока "грязевой дождь" пришел из Китая

На недавней пресс-конференции синоптики предупредили, что в крае в ближайшее время возможны суховеи, которые повлекут за собой из пустынь такое малоприятное явление, как мгла. (ФОТО)

1333927390_img_8762.jpg

Сегодняшнее утро для многих жителей Владивостока началось с мойки автомобилей. Оставив машины вечером на стоянках и во дворах абсолютно чистыми, утром хозяева обнаружили своих "железных коней" заляпанными грязью от люка до колес.

Многие сперва решили, что машины были облиты соседями или обрызганы проезжавшими авто, однако, осмотревшись по сторонам, автолюбители понимали, что заблуждались: грязными были абсолютно все авто без исключения.

"Дело в том, что сейчас на территории Монголии и Китая происходят пылевые бури. Воздушные потоки поднимаются, захватывая частички пыли, и перемещаются. Ночью у нас наблюдались осадки. Буря переместилась к нам, а пыль осела на поверхностях, поэтому нет ничего удивительного, что машины оказались в пыли. Апрель всегда достаточно пыльный", - рассказала ИА "Приморье24" пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе.

Напомним, что на недавней пресс-конференции синоптики предупредили, что в крае в ближайшее время возможны суховеи, которые повлекут за собой из пустынь такое малоприятное явление, как мгла.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

moroz.jpg

Крещенские морозы не покинут Приморье в начале новой недели

В Приморском крае потепление ожидается только под конец января

99331.jpg

В Спасском районе Приморья произошло землетрясение

Толчки магнитудой до 4 баллов произошли в гористой области Спасска-Дальнего