Самый большой в мире арбуз появится в Спасске-Дальнем (ФОТО)

Арт-объект станет одной из главных достопримечательностей города и в будущем может быть внесён в Книгу рекордов Гиннесса.

1452745324_abbpgtwxsq0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Спасске-Дальнем «вырастет»«Самый Большой в Мире Арбуз», который поможет привлечь больше туристов в городи станет одной из главных достопримечательностей. В будущем объект планируетсявнести в Книгу рекордов Гиннесса.

Молодёжь Спасска собирается украсить свой городновым арт-объектом в виде арбуза. Для этого они планируют отреставрировать иразукрасить существующий в городе «Купол на Арматурном» высотой с 5-этажныйдом. При этом арбуз выбран не просто так – он является символом города.

«Идея возникла недавно. Ещё до Нового года мы думалинад её реализацией, и у нас был разговор, что в городе не так уж и многотуристических достопримечательностей. Я многократно проезжал мимо этойконструкции - там когда-то была стоянка, потом ее использовали под другиенужды, а потом забросили. Так пришла в голову идея сделать арбуз – это символнашего города. Проект уже находится в начальной стадии, сейчас пока набираемкоманду. В первые два часа, как мы запустили новость в соцсетях, в поддержкувысказалось больше тысячи человек – это учитывая, что в нашем городе проживаетне так много людей», - рассказал корреспонденту ИА П24 координатор проекта изаместитель председателям Молодёжного правительства Приморья по работе смуниципальными образованиями Вячеслав Гнездилов.

В основе проекта - сам купол, который будетразукрашен и, в итоге, превратится в самый большой в мире арбуз. Однако наодной реконструкции купола авторы не собираются останавливаться. Также онихотят обустроить прилегающую территорию. Внутри арт-объекта планируют создатьплощадку, но для каких именно нужд – пока неизвестно. Участники проекта ужевышли с предложением к предпринимателям со своими идеями – разместить там отярмарки арбузов до полноценного музея.

Согласие на обустройство уже получено от местнойгородской администрации, которая с интересом отнеслась к оригинальной находке. Работымогут начаться зимой или весны. Как отметил в разговоре с корр. П24 Вячеслав: «Главное,чтобы наш арбуз созрел раньше, чем зреют спасские». 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива