Самый большой в мире арбуз появится в Спасске-Дальнем (ФОТО)

Арт-объект станет одной из главных достопримечательностей города и в будущем может быть внесён в Книгу рекордов Гиннесса.

1452745324_abbpgtwxsq0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Спасске-Дальнем «вырастет»«Самый Большой в Мире Арбуз», который поможет привлечь больше туристов в городи станет одной из главных достопримечательностей. В будущем объект планируетсявнести в Книгу рекордов Гиннесса.

Молодёжь Спасска собирается украсить свой городновым арт-объектом в виде арбуза. Для этого они планируют отреставрировать иразукрасить существующий в городе «Купол на Арматурном» высотой с 5-этажныйдом. При этом арбуз выбран не просто так – он является символом города.

«Идея возникла недавно. Ещё до Нового года мы думалинад её реализацией, и у нас был разговор, что в городе не так уж и многотуристических достопримечательностей. Я многократно проезжал мимо этойконструкции - там когда-то была стоянка, потом ее использовали под другиенужды, а потом забросили. Так пришла в голову идея сделать арбуз – это символнашего города. Проект уже находится в начальной стадии, сейчас пока набираемкоманду. В первые два часа, как мы запустили новость в соцсетях, в поддержкувысказалось больше тысячи человек – это учитывая, что в нашем городе проживаетне так много людей», - рассказал корреспонденту ИА П24 координатор проекта изаместитель председателям Молодёжного правительства Приморья по работе смуниципальными образованиями Вячеслав Гнездилов.

В основе проекта - сам купол, который будетразукрашен и, в итоге, превратится в самый большой в мире арбуз. Однако наодной реконструкции купола авторы не собираются останавливаться. Также онихотят обустроить прилегающую территорию. Внутри арт-объекта планируют создатьплощадку, но для каких именно нужд – пока неизвестно. Участники проекта ужевышли с предложением к предпринимателям со своими идеями – разместить там отярмарки арбузов до полноценного музея.

Согласие на обустройство уже получено от местнойгородской администрации, которая с интересом отнеслась к оригинальной находке. Работымогут начаться зимой или весны. Как отметил в разговоре с корр. П24 Вячеслав: «Главное,чтобы наш арбуз созрел раньше, чем зреют спасские». 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8