Работникам «Бора» начали возвращать долги

В пятницу коллектив комбината начнет работу в полном составе.

1452757527_bor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Часть работников обанкротившейся горно-химической компании "Бор" (ГХК, Дальнегорск, Приморский край), ранее приостановившие работу из-за долга по зарплате, приступили к исполнению обязанностей. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на Интерфакс.

"Полностью погашен долг по авансу за декабрь, также в ближайшее время руководство обещает выплатить задержанную зарплату. Часть приостановивших работу сотрудников уже приступили к работе", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" председатель первичной профсоюзной организации "Бор" Сергей Матвеев.

По его словам, скорее всего, в пятницу коллектив комбината начнет работу в полном составе. 

"Надеемся, что долг по зарплате будет полностью погашен, чтобы не допустить новых простоев", - добавил председатель профкома.

Как сообщалось, 110 работников обанкротившейся компании "Бор" в Приморье приостановили работу из-за долга по зарплате, который составлял около 40 млн руб.

Ранее около 2,5 тыс. работников ГХК "Бор" (ГХК, Дальнегорск, Приморский край) в Приморье получили уведомления об увольнении с 31 марта 2016 года в связи с банкротством предприятия. Исполнительный директор компании Павел Меркулов заявил, что все работники обанкротившегося предприятия будут приняты на вновь созданное предприятие - "Дальнегорский ГОК".

По данным профсоюзов, в течение уже более семи лет работники ГХК лишь в редких случаях получали зарплату в установленные коллективным договором сроки. Чтобы добиться выплаты зарплаты рабочие регулярно массово приостанавливали работу до погашения долгов, а профсоюзная организация "Бор" при поддержке вышестоящих профсоюзных органов провела в городе 13 акций протеста, в том числе митинги.

Источник фото - ic.pics.livejournal.com.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года