Работникам «Бора» начали возвращать долги

В пятницу коллектив комбината начнет работу в полном составе.

1452757527_bor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Часть работников обанкротившейся горно-химической компании "Бор" (ГХК, Дальнегорск, Приморский край), ранее приостановившие работу из-за долга по зарплате, приступили к исполнению обязанностей. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на Интерфакс.

"Полностью погашен долг по авансу за декабрь, также в ближайшее время руководство обещает выплатить задержанную зарплату. Часть приостановивших работу сотрудников уже приступили к работе", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" председатель первичной профсоюзной организации "Бор" Сергей Матвеев.

По его словам, скорее всего, в пятницу коллектив комбината начнет работу в полном составе. 

"Надеемся, что долг по зарплате будет полностью погашен, чтобы не допустить новых простоев", - добавил председатель профкома.

Как сообщалось, 110 работников обанкротившейся компании "Бор" в Приморье приостановили работу из-за долга по зарплате, который составлял около 40 млн руб.

Ранее около 2,5 тыс. работников ГХК "Бор" (ГХК, Дальнегорск, Приморский край) в Приморье получили уведомления об увольнении с 31 марта 2016 года в связи с банкротством предприятия. Исполнительный директор компании Павел Меркулов заявил, что все работники обанкротившегося предприятия будут приняты на вновь созданное предприятие - "Дальнегорский ГОК".

По данным профсоюзов, в течение уже более семи лет работники ГХК лишь в редких случаях получали зарплату в установленные коллективным договором сроки. Чтобы добиться выплаты зарплаты рабочие регулярно массово приостанавливали работу до погашения долгов, а профсоюзная организация "Бор" при поддержке вышестоящих профсоюзных органов провела в городе 13 акций протеста, в том числе митинги.

Источник фото - ic.pics.livejournal.com.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка