80-летие морской авиации отметили во Владивостоке

В торжественной обстановке были возложены венки к памятнику Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецову и Вечному огню на мемориальном комплексе "Боевая слава Тихоокеанского флота". (ФОТО)

1333774367_prazdnik-morskoy-aviacii.-foto-k.lobkova-001.jpg

Сегодня в главной базе Тихоокеанского флота - городе Владивостоке - начались основные мероприятия, посвященные 80-летию со дня создания морской авиации ТОФ.В 11 часов военнослужащие штаба морской авиации ТОФ и приморской авиабазы, а также ветераны, кто отдал свои лучшие годы жизни ВВС флота, собрались у мемориального комплекса "Боевая слава Тихоокеанского флота", чтобы отдать дань памяти своим боевым товарищам, погибшим в военное лихолетье и в мирные дни, отпраздновать славный юбилей.

У храма-часовни Апостола Андрея Первозванного состоялся молебен, который провел иерей Сергий.

"Сегодня большой праздник для всех христиан - Благовещенье Пресвятой Богородицы, - обратился священник Русской православной церкви к участникам торжества. - С ним совпал и праздник военно-морской авиации. Так Господь поведал, чтобы 80 лет назад на Дальневосточных рубежах нашей Родины была создана морская авиация. За минувшие годы вы прошли много испытаний. Сделали это достойно, показали доблесть офицерскую. Счастья вашим семьям, мира нашей стране!"

Иерей Сергий окропил святой водицей действующих офицеров, ветеранов авиации, всех, кто пришел на это мероприятия. А затем вручил командующему Тихоокеанским флотом контр-адмиралу Сергею Авакянцу икону Порт-Артурской Божией Матери, перед образом которой проходила молитва и которая покровительствует морским авиаторам.

В торжественной обстановке были возложены венки к памятнику Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецову и Вечному огню на мемориальном комплексе "Боевая слава Тихоокеанского флота". После этого участники праздника отправились на собрание в Дом офицеров. Там их ждали не только официальные поздравления, но и большой концерт с участием флотских творческих коллективов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8