Ретроавтомобилисты Владивостока отправились на "край земли"

После нескольких часов "экспозиции" в центре Владивостока автомобилисты-ретроводы поехали к маяку на полуострове Эгершельд, где и продолжат общение. (ФОТО)

1333767161_img_8157.jpg

Владивостокский клуб ретроавтомобилей "Иноходец" 7 апреля открыл новый сезон. На площадке Спортивной Набережной напротив Океанариума любители снятых с производства автомобилей и их последующего тюнинга распахнули дверцы своих авто для всех желающих.

Кроме "Иноходцев" во встрече приняли участие неформальное объединение любителей японской техники «Ретромания» и владивостокские коллекционеры автомоделей. Впрочем, все автомобили — от роскошной черной "Чайки" до военного джипа — были припаркованы в режиме "свободного доступа".

Члены клуба делились с друзьями новостями, а также выступали в роли "экскурсоводов": отвечали на все вопросы собравшейся публики, рассказывали об особенностях ретротюнинга  и давали практические советы.

По традиции, не меняющейся с годами, после нескольких часов "экспозиции" автомобилисты-ретроводы отправятся к символическому "краю земли" - маяку на полуострове Эгершельд, где и продолжат общение.

Владивостокский тюнинг-клуб ретроавтомобилей "ИНОХОДЕЦ" неофициально существует с 2000 года. В 2008 году клуб официально зарегистрирован. В клубе состоит 10 членов-владельцев автомашин, снятых с производства, но используемых по проектному назначению.Отличие клуба от музея заключается в тюнинге и улучшении эксплуатационных качеств имеющихся авто при сохранении их общего внешнего вида. Клуб регулярно принимает участие в культурно-массовых мероприятиях как во Владивостоке, так и по приглашениям  в других городах.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год