Приморским сотрудникам ФСБ приписали лист "неблагонадежных", подлежащих выдворению на время саммита

Информированный источник ИА "Приморье24" утверждает, что это - провокация так называемой "несистемной" оппозиции.

1333704714_extremist.jpg

После 31 марта незарегистрированная партия "Другая Россия" разослала в СМИ и разместила на своем сайте информацию о том, что власти и силовики Приморья готовятся на время саммита АТЭС вывезти за пределы края "неблагонадежных" политических активистов.

Основанием для заявления пресс-службы местного отделения "Другой России" стала информация, полученная от родственницы активиста-"другоросса", проживающей во Владивостоке. Женщина утверждает, что после очередной акции в рамках "Стратегии-31" (каждое 31-е число активисты выходят на площади в защиту 31-й статьи Конституции) к ней пришли люди, представившиеся сотрудниками ФСБ. 

После напряженного разговора визитеры якобы показали ей бумагу со списком лиц, подлежащих вывозу за пределы Приморского края на время проведения саммита АТЭС, назначенного на сентябрь. В списке, по ее словам, хозяйка квартиры увидела фамилии известных в Приморье активистов оппозиции. На прощание мужчины сказали жительнице Владивостока, что все родственники "неблагонадежных" граждан тоже числятся в базах данных, но перед саммитом "все оппозиционные акции будут пресекаться".

Как прокомментировал ИА "Приморье24" ситуацию компетентный источник, анализировать и прогнозировать, в том числе составлять списки постоянных участников акций протеста – это и есть работа ФСБ, - так же, как не допускать проявлений экстремизма. Недоумение собеседника агентства вызвали действия визитеров - если это действительно были сотрудники госбезопасности, для чего они разгласили внутреннюю информацию и показали явно служебный документ постороннему человеку, к тому же, родственнице активиста-оппозиционера?

Похоже, полагает источник ИА "Приморье24", что даже если визит сотрудников ФСБ и был на самом деле, "черный список" на высылку, где приводятся фамилии конкретных людей, факты задержаний - не более, чем провокация для журналистов, чтобы через СМИ раздуть скандал о нарушении конституционных прав, которое якобы готовится в дни саммита.

В то же время, сам факт того, что в преддверии саммита ведется активная работа по обеспечению безопасности пребывания во Владивостоке глав государств АТЭС, у источника "Приморье 24" сомнений не вызывает.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон