Три варианта флага Владивостока представят на следующей неделе

Позже они будут направлены в геральдическую палату для экспертизы и представлены на суд жителей Владивостока.

1333684252_kb1330920013flag-prim-700x547.jpg

Художники Владивостока представят рабочей комиссии на следующей неделе три варианта флага города, которые будут выбраны из предложенных горожанами эскизов. Об этом говорили сегодня на заседании в администрации Владивостока.

Голосование за флаг города проходило с 17 января по 29 февраля. За это время в блог главы города и на электронную почту официального сайта администрации Владивостока поступило 87 вариантов флага. В течение месяца присылаемые варианты в рабочем порядке рассматривались членами специально созданной рабочей группы.

"Эксперты сегодня обсудили все имеющиеся эскизы и в итоге разделили их на три группы. В первую вошли варианты, почти полностью повторяющие герб краевого центра, где изображен тигр на зеленом фоне. Во второй оказался эскиз, предложенный Морским собранием города и похожие на него работы горожан. Третью группу составили самые "креативные" варианты, которые отличают яркие детали и фон", - сказал ИА "Приморье24" представитель мэрии.

По его словам, в ближайшую неделю городские художники сформируют из всех этих эскизов три-пять вариантов флага, которые позже будут направлены в геральдическую палату для экспертизы и представлены на суд жителей Владивостока.

Ранее глава города Игорь Пушкарев подчеркивал, что проект флага до его утверждения необходимо согласовать с общественностью Владивостока. "Надо привлечь общественные организации, наш градсовет, чтобы учесть все пожелания, чтобы он максимально всем понравился", - отметил Пушкарев.

Напомним, что на предложение главы Владивостока принять участие в разработке флага города откликнулись не только блогеры и активные пользователи сети Интернет, но и люди старшего поколения.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива