Три варианта флага Владивостока представят на следующей неделе

Позже они будут направлены в геральдическую палату для экспертизы и представлены на суд жителей Владивостока.

1333684252_kb1330920013flag-prim-700x547.jpg

Художники Владивостока представят рабочей комиссии на следующей неделе три варианта флага города, которые будут выбраны из предложенных горожанами эскизов. Об этом говорили сегодня на заседании в администрации Владивостока.

Голосование за флаг города проходило с 17 января по 29 февраля. За это время в блог главы города и на электронную почту официального сайта администрации Владивостока поступило 87 вариантов флага. В течение месяца присылаемые варианты в рабочем порядке рассматривались членами специально созданной рабочей группы.

"Эксперты сегодня обсудили все имеющиеся эскизы и в итоге разделили их на три группы. В первую вошли варианты, почти полностью повторяющие герб краевого центра, где изображен тигр на зеленом фоне. Во второй оказался эскиз, предложенный Морским собранием города и похожие на него работы горожан. Третью группу составили самые "креативные" варианты, которые отличают яркие детали и фон", - сказал ИА "Приморье24" представитель мэрии.

По его словам, в ближайшую неделю городские художники сформируют из всех этих эскизов три-пять вариантов флага, которые позже будут направлены в геральдическую палату для экспертизы и представлены на суд жителей Владивостока.

Ранее глава города Игорь Пушкарев подчеркивал, что проект флага до его утверждения необходимо согласовать с общественностью Владивостока. "Надо привлечь общественные организации, наш градсовет, чтобы учесть все пожелания, чтобы он максимально всем понравился", - отметил Пушкарев.

Напомним, что на предложение главы Владивостока принять участие в разработке флага города откликнулись не только блогеры и активные пользователи сети Интернет, но и люди старшего поколения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью