Тигр перепугал дачный поселок в Приморье

Специалисты утверждают, что в этом районе действительно проходит "тигриная тропа" и очевидцы не раз видели следы зверя. (ФОТО)

1333683611_videli-tigra.jpg

Очевидцы утверждают, что видели зверя в 10 км от города Фокино в дачном поселке "Полк".

Сообщение поступило на пульт оперативного дежурного Управления ГО и ЧС г. Фокино. Диспетчеру мужчина рассказал, что в районе дачного кооператива "Полк", который находится в 10 километрах от города Фокино дачники видели тигра.

Как рассказали журналисту ИА "Приморье24" очевидцы, они возвращались домой с дачи, когда в лесном массиве, неподалеку от своего домика, заметили огромную кошку. Дачники спешно покинули опасную территорию и сразу же сообщили о данном факте спасателям. Информация была принята к сведению и будет проверена в ближайшее время специалистами.

На фото: здесь фокинские дачники видели тигра

Следует сказать о том, что в последнее время о пропаже домашних животных и птиц - а именно они чаще всего становятся жертвами тигра, -  местные жители не заявляли. Однако специалисты утверждают, что в этом районе действительно проходит "тигриная тропа" и очевидцы не раз видели следы зверя.

"Ничего удивительного здесь нет, тигр вполне может ходить в этой местности", - прокомментировал ИА "Приморье24" зоолог Виктор Седых.

В специнспекции "Тигр" эту информацию подтвердить или опровергнуть не могут. Тем не менее, проверкой сведений займутся и сообщат ИА "Приморье24" о результате после выходных.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток