Тигр перепугал дачный поселок в Приморье

Специалисты утверждают, что в этом районе действительно проходит "тигриная тропа" и очевидцы не раз видели следы зверя. (ФОТО)

1333683611_videli-tigra.jpg

Очевидцы утверждают, что видели зверя в 10 км от города Фокино в дачном поселке "Полк".

Сообщение поступило на пульт оперативного дежурного Управления ГО и ЧС г. Фокино. Диспетчеру мужчина рассказал, что в районе дачного кооператива "Полк", который находится в 10 километрах от города Фокино дачники видели тигра.

Как рассказали журналисту ИА "Приморье24" очевидцы, они возвращались домой с дачи, когда в лесном массиве, неподалеку от своего домика, заметили огромную кошку. Дачники спешно покинули опасную территорию и сразу же сообщили о данном факте спасателям. Информация была принята к сведению и будет проверена в ближайшее время специалистами.

На фото: здесь фокинские дачники видели тигра

Следует сказать о том, что в последнее время о пропаже домашних животных и птиц - а именно они чаще всего становятся жертвами тигра, -  местные жители не заявляли. Однако специалисты утверждают, что в этом районе действительно проходит "тигриная тропа" и очевидцы не раз видели следы зверя.

"Ничего удивительного здесь нет, тигр вполне может ходить в этой местности", - прокомментировал ИА "Приморье24" зоолог Виктор Седых.

В специнспекции "Тигр" эту информацию подтвердить или опровергнуть не могут. Тем не менее, проверкой сведений займутся и сообщат ИА "Приморье24" о результате после выходных.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления