Тигр перепугал дачный поселок в Приморье

Специалисты утверждают, что в этом районе действительно проходит "тигриная тропа" и очевидцы не раз видели следы зверя. (ФОТО)

1333683611_videli-tigra.jpg

Очевидцы утверждают, что видели зверя в 10 км от города Фокино в дачном поселке "Полк".

Сообщение поступило на пульт оперативного дежурного Управления ГО и ЧС г. Фокино. Диспетчеру мужчина рассказал, что в районе дачного кооператива "Полк", который находится в 10 километрах от города Фокино дачники видели тигра.

Как рассказали журналисту ИА "Приморье24" очевидцы, они возвращались домой с дачи, когда в лесном массиве, неподалеку от своего домика, заметили огромную кошку. Дачники спешно покинули опасную территорию и сразу же сообщили о данном факте спасателям. Информация была принята к сведению и будет проверена в ближайшее время специалистами.

На фото: здесь фокинские дачники видели тигра

Следует сказать о том, что в последнее время о пропаже домашних животных и птиц - а именно они чаще всего становятся жертвами тигра, -  местные жители не заявляли. Однако специалисты утверждают, что в этом районе действительно проходит "тигриная тропа" и очевидцы не раз видели следы зверя.

"Ничего удивительного здесь нет, тигр вполне может ходить в этой местности", - прокомментировал ИА "Приморье24" зоолог Виктор Седых.

В специнспекции "Тигр" эту информацию подтвердить или опровергнуть не могут. Тем не менее, проверкой сведений займутся и сообщат ИА "Приморье24" о результате после выходных.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде