Трамвайные рельсы начали убирать с улицы Жигура во Владивостоке

Что появится на освободившемся месте, пока неизвестно. Возможно, здесь расширят дорогу, как это будет сделано на участке "Гайдамак – Луговая". (ФОТО)

1333678927_img_0009.jpg

Демонтаж трамвайных путей начался на улице Жигура во Владивостоке, рабочим предстоит убрать рельсы на участке до кольца Третьей рабочей.

Как пояснили ИА "Приморье24" в пресс-службе мэрии, работы проводятся специалистами предприятия "Муниципальная недвижимость". Демонтаж проводится в рамках городского заказа и продлится в течение месяца. Сейчас начался этап подготовительных работ - рельсы разделяют на отдельные куски, чтобы их было проще снимать, с помощью строительной техники раскапывают землю.

Убранные рельсы сдадут на металлолом. Что появится на освободившемся месте, пока неизвестно.

Возможно, здесь расширят дорогу, как это будет сделано на участке "Гайдамак – Луговая". Напомним, там демонтаж начался в конце февраля, но была убрана лишь половина путей. Объясняется это тем, что специалисты "Примводоканала" завершили прокладку коллектора к Южным очистным сооружениям и других работ в ближайшее время там не планируется.

Напомним, что в 2010 году был произведен демонтаж трамвайных путей по Алеутской и Океанскому проспекту (от Покровского парка до остановки "Дальпресс"), в 2011 демонтировали рельсы по Светланской от ее перекрестка с Алеутской до пересечения с Уборевича.

В начале ноября прошлого года трамвайные пути убрали на участке с перекрестка Светланская-Алеутская до железнодорожного вокзала.

Сейчас во Владивостоке действует лишь один трамвайный маршрут - №6к "Стадион - Минный городок".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)