Трамвайные рельсы начали убирать с улицы Жигура во Владивостоке

Что появится на освободившемся месте, пока неизвестно. Возможно, здесь расширят дорогу, как это будет сделано на участке "Гайдамак – Луговая". (ФОТО)

1333678927_img_0009.jpg

Демонтаж трамвайных путей начался на улице Жигура во Владивостоке, рабочим предстоит убрать рельсы на участке до кольца Третьей рабочей.

Как пояснили ИА "Приморье24" в пресс-службе мэрии, работы проводятся специалистами предприятия "Муниципальная недвижимость". Демонтаж проводится в рамках городского заказа и продлится в течение месяца. Сейчас начался этап подготовительных работ - рельсы разделяют на отдельные куски, чтобы их было проще снимать, с помощью строительной техники раскапывают землю.

Убранные рельсы сдадут на металлолом. Что появится на освободившемся месте, пока неизвестно.

Возможно, здесь расширят дорогу, как это будет сделано на участке "Гайдамак – Луговая". Напомним, там демонтаж начался в конце февраля, но была убрана лишь половина путей. Объясняется это тем, что специалисты "Примводоканала" завершили прокладку коллектора к Южным очистным сооружениям и других работ в ближайшее время там не планируется.

Напомним, что в 2010 году был произведен демонтаж трамвайных путей по Алеутской и Океанскому проспекту (от Покровского парка до остановки "Дальпресс"), в 2011 демонтировали рельсы по Светланской от ее перекрестка с Алеутской до пересечения с Уборевича.

В начале ноября прошлого года трамвайные пути убрали на участке с перекрестка Светланская-Алеутская до железнодорожного вокзала.

Сейчас во Владивостоке действует лишь один трамвайный маршрут - №6к "Стадион - Минный городок".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)