Группа агрессивных бомжей держит в страхе жителей Владивостока

Взволнованные жители обратились за помощью в полицию, но там ответили, что вряд ли смогут помочь. (ФОТО)

1333677066_p1110955.jpg

Агрессивные бездомные не дают покоя жителям пятиэтажек в центре Владивостока: пьяная компания регулярно собирается на сопке Орлиное гнездо и жжет костры.В редакцию ИА "Приморье24" обратилась обеспокоенная жительница улицы Нерчинская. Женщина рассказала, что бомжи терроризируют окраины сопки уже больше недели."Собираются там группой, человек по семь, и вечно что-то жгут. А там недалеко находятся частные дома и подстанция, трава же быстро горит, в итоге такие шалости могут закончиться плохо", - посетовала она.По данным МЧС, за последнюю неделю на сопке произошло несколько палов сухой травы. Возгорания были оперативно ликвидированы спасателями, таким образом, огонь не успел перекинуться на жилые постройки.По словам местных жителей, к данным пожарам могут быть причастны бомжи, которые регулярно собираются на сопке. Пьяные бездомные ведут себя агрессивно, пристают к девушкам, а на любые замечания со стороны граждан отвечают нецензурно.

"Мы стараемся обходить этот участок, где они "гнездятся" в последнее время. Вечером там ходить просто страшно", - жалуется собеседница агентства.Взволнованные жители обратились за помощью в полицию, написав заявление и передав его участковому. Однако, как сообщили ИА "Приморье24" в городском УМВД, в данном случае правоохранители вряд ли смогут помочь отчаявшимся жильцам."Бомжи – это глобальная проблема Владивостока. И тут мы ничего сделать не сможем, пока один из них не совершит преступление: побьет кого-нибудь или совершит кражу. Тогда бездомного можно будет привлечь по статье уголовного кодекса", - пояснили в полиции.

Пока же участковые могут лишь "припугнуть" зарвавшихся бомжей, после чего они просто сменят место дислокации и начнут терроризировать уже других жильцов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга