Активные поиски "моржа" на Шаморе не прекращаются

Учитывая приливы и отливы, тело могло как вынести на берег, так и унести далеко в море.

1333669378_m_dsc_0654.jpg

Поиски утонувшего в бухте Лазурная купальщика возобновились с наступлением светлого времени суток, решается вопрос о привлечении катеров, сообщил ИА "Приморье24" представитель пресс-службы приморского главка МЧС Михаил Исаметов.

Поздно вечером 4 апреля спасателям поступило сообщение о том, что на Шаморе утонул человек. По информации очевидцев, мужчина 1978 года рождения около 20 часов зашел в море и поплыл, через какое-то время он скрылся из вида и на берег больше не вышел.

Поиски мужчины велись в течение всего дня 5 апреля и были прекращены с наступлением темноты.

"Сейчас поиски продолжаются, они ведутся в активной фазе. Работают также 11 человек личного состава и 8 водолазов, также 2 единицы техники. Решается вопрос о привлечении инспекторов ГИМС", - сказал собеседник агентства.

Смотрите фоторепортаж с места трагедии >>

Сейчас, по словам экспертов, шансов найти живым мужчину нет. Температура воды в том районе составляет около пяти градусов. Учитывая приливы и отливы, тело могло как вынести на берег, так и унести далеко в море.

Как ранее рассказал приятель пропавшего, в планах мужчины было переплыть залив – от ресторана "Круиз" до базы ГИМС. Более часа морж провел в воде без страховки и в летнем водолазном костюме. Мужчину с берега страховал лишь один напарник. Когда стемнело, и силуэт пловца в воде стал неразличим, друг забил тревогу. За помощью он обратился к профессиональным спасателям.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"