Ледяная ловушка подстерегает водителей в центре Владивостока

Вода, вытекая из подвала, полностью залила подъезд к зданию: здесь за несколько дней образовалось целое озеро. (ФОТО)

1333611079_05042012736.jpg

В центре Владивостока уже несколько дней текут реки: вода вытекает из двора дома №26 по улице Алеутская и заливает проезжую часть. Ночью этот поток замерзает, и к утру припаркованные у обочины автомобили оказываются в ледяном плену. Скользким становится и тротуар. Днем же река простирается до остановки "Семеновская".

Как выяснил корреспондент ИА "Приморье24", протечка была обнаружена в одном из строений дома. Вода, вытекая из подвала, полностью залила подъезд к зданию: здесь за несколько дней образовалось целое озеро. Пройти к источнику оказалось невозможным и из-за шлагбаума, который открывается лишь "избранным".

Как оказалось, 26-й дом по Алеутской имеет три строения: два из них обслуживаются управляющей компанией "Эгершельд", в то время как третье "принадлежит" ТСЖ "На Алеутской" (в ведомстве этого товарищества во всем городе только это здание). В компании "Эгершельд" сразу же открестились от аварийного подвала, заявив, что в случае чего устранили бы порыв в кратчайшие сроки. Получить комментарий указанного ТСЖ агентству не удалось.

Однако в пресс-службе администрации Владивостока сообщили интересные факты: на этой неделе коммунальщиков вызвали на административную комиссию, но на заседание никто из представителей ТСЖ не пришел. В итоге им был выписан штраф в размере 60 тысяч рублей.

Стоит отметить, что нарекания со стороны членов комиссии вызвала и организация проезда во двор здания.Шлагбаум не раз становился препятствием для аварийных служб, которые не могли попасть к одному из строений.

В ходе расследования выяснилось, что источником реки в центре Владивостока оказались лопнувшие трубы отопления. Но проблема заключается в том, что перекрыть их не могут, поскольку отопительный сезон еще не закончился и по нормам этого делать нельзя.

Сейчас проблема поставлена на особый контроль в административно-территориальном управлении и администрации Фрунзенского района. Специалисты заверили, что в ближайшее время разберутся с халатностью коммунальщиков.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)