Ледяная ловушка подстерегает водителей в центре Владивостока

Вода, вытекая из подвала, полностью залила подъезд к зданию: здесь за несколько дней образовалось целое озеро. (ФОТО)

1333611079_05042012736.jpg

В центре Владивостока уже несколько дней текут реки: вода вытекает из двора дома №26 по улице Алеутская и заливает проезжую часть. Ночью этот поток замерзает, и к утру припаркованные у обочины автомобили оказываются в ледяном плену. Скользким становится и тротуар. Днем же река простирается до остановки "Семеновская".

Как выяснил корреспондент ИА "Приморье24", протечка была обнаружена в одном из строений дома. Вода, вытекая из подвала, полностью залила подъезд к зданию: здесь за несколько дней образовалось целое озеро. Пройти к источнику оказалось невозможным и из-за шлагбаума, который открывается лишь "избранным".

Как оказалось, 26-й дом по Алеутской имеет три строения: два из них обслуживаются управляющей компанией "Эгершельд", в то время как третье "принадлежит" ТСЖ "На Алеутской" (в ведомстве этого товарищества во всем городе только это здание). В компании "Эгершельд" сразу же открестились от аварийного подвала, заявив, что в случае чего устранили бы порыв в кратчайшие сроки. Получить комментарий указанного ТСЖ агентству не удалось.

Однако в пресс-службе администрации Владивостока сообщили интересные факты: на этой неделе коммунальщиков вызвали на административную комиссию, но на заседание никто из представителей ТСЖ не пришел. В итоге им был выписан штраф в размере 60 тысяч рублей.

Стоит отметить, что нарекания со стороны членов комиссии вызвала и организация проезда во двор здания.Шлагбаум не раз становился препятствием для аварийных служб, которые не могли попасть к одному из строений.

В ходе расследования выяснилось, что источником реки в центре Владивостока оказались лопнувшие трубы отопления. Но проблема заключается в том, что перекрыть их не могут, поскольку отопительный сезон еще не закончился и по нормам этого делать нельзя.

Сейчас проблема поставлена на особый контроль в административно-территориальном управлении и администрации Фрунзенского района. Специалисты заверили, что в ближайшее время разберутся с халатностью коммунальщиков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Почти 4 тысячи должников во Владивостоке останутся без горячей воды

В марте уведомления получат 3900 абонентов энергокомпании

_MG_1775.jpg

О подвигах героев Великой Отечественной войны рассказали в клубе «Антресоль

Точное расписание мероприятия будет размещено на сайте mrc-vlad.ru

В среду во Владивостоке небольшой дождь, сильный ветер

В Приморье местами осадки