Школу во Владивостоке эвакуировали из-за газового баллончика

Жители "Первомайки" активно скупают средства самозащиты от чуркинского грабителя, нередко вооружая газовыми баллончиками детей.

1333606984_zakryl-glaza.jpg

Прошли сутки, с того момента, как ИА "Приморье 24" опубликовало информацию о том, что напуганные появлением грабителя жители Чуркина начали скупать газовые баллончики.  Нередко родители вооружают этим средством детей, не задумываясь, что ребенок может распылить газ не ради самозащиты, а из шалости.

Сегодня к нам в редакцию обратилась бабушка одного из учеников школы №59 г.Владивостока и рассказала, что именно такой инцидент и произошел в их учебном заведении.

"Сегодня внука освободили от уроков, потому что какой-то старшеклассник разбрызгал газовый баллончик в одном из классов. Детей вывели через черный ход", - объяснила встревоженная собеседница агентства.

Работники школы отказались что-либо комментировать.

Однако, спешим напомнить, что полиция настаивает на том, чтобы родители не приобретали подобные вещи своим детям.

"Газовый баллончик – это средство защиты, поэтому давать его несовершеннолетнему нельзя. Дети не понимают ответственности и могут разбрызгать баллон в учебном заведении. Кроме того, не стоит паниковать. Нападений на детей в этом случае не было", - прокомментировали в пресс-службе УМВД РФ по Владивостоку.

Врачи же предупреждают, что распыленный газовый баллончик может нанести серьезный вред детскому организму. Он содержит слезоточивые и раздражающие вещества. Могут пострадать дыхательные пути и глаза. Кроме того, газ может вызвать тяжелую аллергическую реакцию или спровоцировать приступ астмы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга