Школу во Владивостоке эвакуировали из-за газового баллончика

Жители "Первомайки" активно скупают средства самозащиты от чуркинского грабителя, нередко вооружая газовыми баллончиками детей.

1333606984_zakryl-glaza.jpg

Прошли сутки, с того момента, как ИА "Приморье 24" опубликовало информацию о том, что напуганные появлением грабителя жители Чуркина начали скупать газовые баллончики.  Нередко родители вооружают этим средством детей, не задумываясь, что ребенок может распылить газ не ради самозащиты, а из шалости.

Сегодня к нам в редакцию обратилась бабушка одного из учеников школы №59 г.Владивостока и рассказала, что именно такой инцидент и произошел в их учебном заведении.

"Сегодня внука освободили от уроков, потому что какой-то старшеклассник разбрызгал газовый баллончик в одном из классов. Детей вывели через черный ход", - объяснила встревоженная собеседница агентства.

Работники школы отказались что-либо комментировать.

Однако, спешим напомнить, что полиция настаивает на том, чтобы родители не приобретали подобные вещи своим детям.

"Газовый баллончик – это средство защиты, поэтому давать его несовершеннолетнему нельзя. Дети не понимают ответственности и могут разбрызгать баллон в учебном заведении. Кроме того, не стоит паниковать. Нападений на детей в этом случае не было", - прокомментировали в пресс-службе УМВД РФ по Владивостоку.

Врачи же предупреждают, что распыленный газовый баллончик может нанести серьезный вред детскому организму. Он содержит слезоточивые и раздражающие вещества. Могут пострадать дыхательные пути и глаза. Кроме того, газ может вызвать тяжелую аллергическую реакцию или спровоцировать приступ астмы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Библиотека им. Чехова завтра приглашает на бесплатные юридические консультации

Консультации проведут студенты и преподаватели юридического факультета Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа

На улице Прапорщика Комарова во Владивостоке начался дорожный ремонт

Работы начались с демонтажа бортовых камней и старого покрытия на пешеходной зоне