В ГИБДД Приморья хотят отделить "коммерсантов" от простых автолюбителей

В ведомстве приняли решение открыть отдельное окно по "постановке со снятием", остальные 4-5 окон будут проводить только снятие, перерегистрацию или постановку на учет.

1333600079_dscf2284.jpg

Ситуация в Приморье с регистрацией автотранспортных средств накалена искусственно для спекуляции на нуждах простых граждан, чтобы продавать места в очереди от 3 до 7 тыс. руб. Об этом корр. ИА "Приморье 24" сообщил и.о. начальника технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы Управления ГИБДД по Приморскому краю Кирилл Тихонов.  

В ГИБДД Приморья принято решение открыть отдельное окно по "постановке со снятием", остальные 4-5 окон будут проводить только снятие, перерегистрацию или постановку на учет. Таким образом, считает Кирилл Тихонов, удастся отделить простых граждан, которые покупают машины для личных нужд, от тех, кто делает на этом деньги. Такие граждане, как правило, привозят иномарки, делают "постановку со снятием" и выставляют на продажу. Они-то, по мнению властей, и блокируют нормальную работу ГИБДД Приморья, а параллельно еще приторговывают местами в очереди. 

В электронной очереди на сайте ГИБДД Приморья в марте месяце из 983 позиций в списке 426 занимали фамилии одних и тех же 24 граждан, в апреле из 875-ти позиций в 402-х опять фигурируют фамилии тех же 24-х наших сограждан, в мае - 438 позиций из 992-х - все те же фамилии. Получается, что эти 24 человека, действующие по доверенностям других, написанных от руки, занимают половину очереди, а те, кто пытается встать в очередь самостоятельно, сегодня могут записаться через Интернет только на июнь. Возмутительно, что "держатели" очереди откровенно дают объявления о своих услугах в Интернете и в газетах, ведь подобные хитрости (иначе и не назовешь) вполне законны.

Стоит отметить, что такая деятельность кроме гражданского порицания не подлежит ни административному, ни уголовному наказанию. Граждане организуются сами, устанавливают правила сами, и это не противоречит действующему законодательству. Между тем, чтобы поставить или снять с учета купленную машину, автолюбители вынуждены простаивать в организованной самими гражданами очереди от пяти до семи дней. Причем, отмечаться надо дважды в день в 8.30 и 17.30 у ответственного за список, который дежурит у каждого из четырех окошек в МРЭО ГИБДД на "Заре" во Владивостоке. Корр. "Приморья24" стала 180-й в окошке. Сведущие люди посоветовали записаться во всех четырех: может, где быстрее подойдет.  

Руководитель департамента промышленности и транспорта администрации Приморского края Игорь Хрущев сегодня утром лично прибыл в МРЭО для выяснения ситуации и работы с "завсегдатаями" данного госучреждения. Дело в том, что решение "постановку со снятием" проводить в одном окне вызвало волну возмущения, и у автомобилистов появилась возможность высказать это возмущение лично господину Хрущеву. Граждане опасаются, что при новых правилах получится, что будут выдавать по 10 талонов в день, а "стоять" придется по месяцу.  

Руководитель департамента промышленности и транспорта считает, что ГИБДД делает все возможное, чтобы сократить очереди. Для этого в городе откроются еще 5 дополнительных окон, сейчас администрация Приморья изыскивает площади для их размещения и проводит совещания по поводу снятия ажиотажа вокруг регистрации авто.

Напомним, в связи со вступлением в силу новых регламентов госавтоинспекции запрещено заниматься регистрационными действиями на территории частных компаний. Так, во Владивостоке "гаишники" были отозваны из пунктов на ул. Острякова и ул.Командорской.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо