Власти Дальнего Востока надеются сделать всех жителей округа авиальготниками

Заместитель полпреда в ДВФО Александр Левинталь по поручению Виктора Ишаева провел совещание по вопросам господдержки и обеспечения доступности воздушных перевозок для жителей Дальнего Востока. В совещании приняли участие представители региональных властей и сотрудники аппарата полпреда.

1333598321_img_5730.jpg

Открывая совещание, Александр Левинталь отметил, что воздушный транспорт имеет исключительно важную роль в жизнеобеспечении дальневосточного региона, так как округ имеет огромную территорию с недостаточно развитой сетью авто- и железных дорог, а в ряде регионов авиационный транспорт вообще не имеет альтернативы. Более того, Дальний Восток характеризуется низкой плотностью населения и его низкой платежеспособностью, что обуславливает низкую интенсивность пассажиропотоков, и, следовательно, высокую себестоимость авиаперевозок. При этом региональные и местные авиаперевозки носят социальный характер.

Он также подчеркнул, что с 2009 года в округе реализуется программа субсидирования пассажирских авиаперевозок в центральные регионы России для лиц до 23 и старше 60 лет. Более того, на федеральном уровне решено, что с этого года в категорию льготников включены и женщины в возрасте от 55 лет. Были добавлены новые маршруты, в частности, включены Тикси и Певек.

Представители регионов Дальнего Востока предложили дополнительно расширить перечень межрегиональных маршрутов между административными центрами, сделать период действия правил предоставления субсидий круглогодичным, распространить льготы на всех жителей Дальнего Востока вне зависимости от возраста. 

На совещании также отмечалось, что авиаперевозки на местных воздушных линиях, несмотря на усилия регионов, остаются неудовлетворительными. В этой связи регионы предложили расширить действие субсидирование из федерального бюджета на принципах софинансирования - включить в перечень маршруты от районных центров до административных центров и от населенных пунктов до районных центров.

В завершении Александр Левинталь отметил, что выработанные на совещании предложения регионов будут направлены на рассмотрение в правительство РФ. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие