В Приморье в продуктах из Уссурийска обнаружены опасные бактерии

В импортной продукции пробы на опасные бактерии не подтвердились.

1333594685_kolbasa_plohaya.jpg

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в продуктах приморского производства обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы.

За прошедшую неделю Приморской межобластной ветеринарной лабораторией проведены испытания 404 проб продукции - как отечественного, так импортного происхождения. По результатам в продукции из Уссурийска зафиксировано 32 случая обнаружения опасных для человека бактерий и микроорганизмов.

Так, в молоке и молочных продуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки, высокая бактериальная обсеменённость, а также бактерии стафилококков. В мясных полуфабрикатах обнаружены возбудители сальмонеллёза. Помимо этого, в сухом молоке специалистами обнаружено превышение уровня влажности, а мясные полуфабрикаты и свиная колбаса не соответствовали заявленным производителями техническим условиям. Исследованная за этот же период импортная продукция полностью отвечает всем требованиям. 

Сейчас информация о результатах лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства