В Приморье в продуктах из Уссурийска обнаружены опасные бактерии

В импортной продукции пробы на опасные бактерии не подтвердились.

1333594685_kolbasa_plohaya.jpg

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в продуктах приморского производства обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы.

За прошедшую неделю Приморской межобластной ветеринарной лабораторией проведены испытания 404 проб продукции - как отечественного, так импортного происхождения. По результатам в продукции из Уссурийска зафиксировано 32 случая обнаружения опасных для человека бактерий и микроорганизмов.

Так, в молоке и молочных продуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки, высокая бактериальная обсеменённость, а также бактерии стафилококков. В мясных полуфабрикатах обнаружены возбудители сальмонеллёза. Помимо этого, в сухом молоке специалистами обнаружено превышение уровня влажности, а мясные полуфабрикаты и свиная колбаса не соответствовали заявленным производителями техническим условиям. Исследованная за этот же период импортная продукция полностью отвечает всем требованиям. 

Сейчас информация о результатах лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону