Началась операция по стыковке моста на Русский

Строителям останется поднять последнюю центральную панель, которая и соединит стороны моста. Предположительно, это должно произойти 11 апреля.

1333592361_poarpr.jpg

Операция по замыканию панелей моста через пролив Босфор Восточный началась во Владивостоке в четверг, 5 апреля, строители планируют произвести стыковку моста до 11 апреля, передает корреспондент ИА "Приморье24".

По его словам, в настоящее время происходит поднятие одной из боковых панелей к пролету моста.

Как пояснили в строительной компании "Мост", в течение нескольких дней специалисты будут поднимать боковые панели моста: одна будет установлена со стороны материка, а другая – со стороны острова Русский.

"После этого останется поднять последнюю центральную панель, которая и соединит стороны моста. Предположительно, это должно произойти 11 апреля", - сообщил собеседник агентства.

Монтаж вантово-балочной системы моста через Босфор Восточный завершился 27 марта. Длина вант стала рекордной в мировой практике – 579,83 метра.

Ранее сообщалось, что мост на Русский замкнут 31 марта, но в связи с погодными условиями сроки были перенесены на 6 апреля. Теперь же "финальную" дату назначили на 11-е число.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"