Владивостокский цирк впервые за 20 лет проведет краевой фестиваль цирковых студий

Зрители смогут увидеть лучших циркачей Владивостока, Уссурийска и Арсеньева.

1333592242_dsc05346.jpg

Во владивостокском цирке закончилась очередная цирковая программа. В ближайшее время других гастролей не ожидается, зато полным ходом идет подготовка к фестивалю цирковых студий Приморья, приуроченному к международному Дню цирка, который проходит в апреле.

"Подобный фестиваль последний раз проводился еще в советские годы, - рассказывает замдиректора цирка Сергей Маминов, - поэтому и работники цирка, и цирковые студии очень доброжелательно откликнулись на эту идею. Сейчас заявки на участие уже подали пять самых крупных цирковых студий из Владивостока, Уссурийска и Арсеньева, в оргкомитет приходят видеосъемки номеров, составляется сценарий".

Подготовка к фестивалю осуществляется своими силами, однако, по словам дирекции цирка, поддержку окажет администрация Приморского края, рассматривает документы администрация Владивостока, куда они были направлены позже. С освещением и звуком обещают помочь организаторы "Панкратиона", который состоится в цирке после фестиваля.

Фестиваль состоится 28 апреля. Шоу обещает быть запоминающимся, обещают организаторы. Придти на представление сможет любой желающий, ведь цена на билеты будет подъемной для всех — около 150 рублей. Кроме того, около 400 бесплатных билетов будет выделено для небогатых горожан, чтобы они тоже смогли увидеть представление.

"Цель нашего фестиваля — собрать как можно больше зрителей и показать им, сколько у нас в крае талантливых молодых циркачей. Даже несмотря на то, что многие годы воспитанники цирковых студий не имели возможности выступить на главной приморской сцене, цирковые студии края развивались и становились известными, например, арсеньевская цирковая студия доросла до международного уровня", — говорит Сергей Маминов.

Кроме того, до и во время представления будет продолжать действовать акция цирка по сбору подписей в защиту реконструкции цирка, о которой уже писало ИА "Приморье24". Все подписи, собранные по итогам фестиваля, будут суммированы с собранными ранее, после этого письмо с подписями будет отправлено Владимиру Путину.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет