Работники школы-интерната № 2 во Владивостоке готовы к пикетам и голодовке

Вопреки рекомендациям Москвы воспитателям, педагогам-психологам, педагогам-организаторам коррекционных школ и детдомов, находящихся на балансе приморских властей, не повысили зарплату 1 января.

1333590777_golodayuschie-trebuyut-povysheniya-zarplaty-pedagogov-hotya-by-do-7-tysyach-rubley.jpg

Как сообщила корреспонденту ИА "Приморье24" председатель горкома профсоюза работников народного образования Владивостока Людмила Карамова, эта ситуация тянется уже четыре месяца, но, несмотря на то, что федеральный закон рекомендовал регионам найти деньги и увеличить с 1 января зарплату педагогов на 20%, в администрации Приморья не видят правовых оснований, чтобы повысить ее воспитателям "своих" коррекционных школ и детских домов.

"Почему-то муниципалитеты нашли и основания, и средства, чтобы повысить зарплату и преподавателям, и воспитателям "своих" образовательных учреждений, причем не на 20, а на 30%, - говорит Людмила Карамова, - а вот краевая администрация таких оснований не видит".

Исчерпав все способы мирных переговоров, трудовой коллектив ВКШИ №2 решил перейти к радикальным мерам - вплоть до организации пикетов и голодовки. 

"А что им еще остается делать?! Средний возраст воспитателей - 60 лет, это люди пенсионного возраста, и на сегодня у них зарплата - 8 - 11 тысяч рублей", - говорит Людмила Карамова.

Трудовой коллектив ВКШИ № 2 направил письма во все властные структуры вплоть до президента РФ с просьбой принять меры к исправлению социальной несправедливости. ИА "Приморье24" приводит выдержку из этого письма: "В случае невыполнения наших требований об увеличении зарплаты на 25% с 1 января 2012 года, мы переходим к активным действиям (форма дальнейших коллективных действий будет утверждена на вышеуказанном собрании)".

Сегодня в интернате №2 состоится собрание трудового коллектива на которое приглашены вице-губернатор Ирина Василькова, депутат ЗакСобрания Приморского края Константин Межонов, директор Департамента образования и науки Виталий Оноприенко, представители краевого и городского отраслевых профсоюзов, СМИ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5d4be98d95074877808bc0d0bcbfbe20.jpg

Стали известны все пары соперников на Суперкубке России по СБЕ ММА

Состав пар Суперкубка России по ММА в семи весовых категориях уже определился. За главные титулы сразятся семь пар - 14 бойцов

Часть Владивостока останется без света во вторник, 6 декабря

Плановые отключения продлятся от 2 до 8 часов